принесла рецепт на удивление готовка похожа на речь нашего ВАСЯНИ
Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной - м-м-м... Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))
Продукты
Картофель
Грибы
Лук
Сметана
Яйца
Специи
Зелень (по желанию)
Растительное масло для жарки
Идея сделать эти оладьи пришла после того, как умер холодильник и отваренные грибы, собранные нами осенью, разморозились.
Нужно было срочно утилизировать:)
Как приготовить картофельные оладьи:
Первым делом обжариваем грибы, выпариваем жидкость, солим. Одновременно закидываем вариться кастрюльку с картошкой (в мундире или без - пофик)).
Потом добавляем лук.
И я еще добавил несколько ложек сметаны и потушил чутка.
Картошку очистил от шкурки (делал в мундире, поленился чистить сперва :))
Затем с помощью мясорубки (и какой-то матери)) превращаем все это вот в такую массу.
В нее - пару яиц, специи. Можно, наверное, и зелени (я не стал).
Дальше все просто - обваливаем в муке и жарим картофельные оладьи на масле до золотых корочек.
А дальше, готовил картофельные оладьи вот таким конвейером - уплетал со сметаной оладьи и обжаривал следующие партейки.