ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 50 г + 75 г
мука 1 ст. л. + 500 г
молоко коровье 150 мл
сливки молочные 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
базилик 2 веточки
петрушка 2 ст.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца куриные 2 шт.
сметана 2 ст.л.
кунжут по вкусу
грудка куриная 1 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
Добавить муку, влить молоко и сливки.
Помешивая, варить до загустения.
Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Приятного аппетита!