collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Блюда из тыквы-12 быстрых и вкусных рецептов  (Прочитано 743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
4
Реклама:
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ - 12 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ



Тыква хорошо усваивается организмом и, конечно же,
находит самое широкое применение в кулинарии. Ее варят, тушат, запекают,
перерабатывают в пюре, икру, маринуют, готовят из нее повидло и джем.

Каша из тыквы
400 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить с 0,5 стаканами молока и 2—3 столовыми ложками масла до полуготовности на небольшом огне 10 минут. Потом добавить 2—3 столовые ложки пшена (манной крупы или риса), соль по вкусу, 1 столовую ложку меда, 1—2 столовые ложки изюма, все размешать и варить под крышкой до готовности. Кастрюлю с готовой кашей укрыть и дать постоять.

Тыква, запеченная с помидорами
500 г тыквы нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в прокаленном масле на умеренном огне до золотистой корочки. Поместить ломтики тыквы на смазанный маслом противень, сверху положить нарезанные кружочками помидоры (300 г), сбрызнуть маслом, посыпать слоем тертого сыра и запечь в духовке.

Тыквенно-творожная запеканка
500 г тыквы нарезать небольшими кубиками и поместить в эмалированную посуду, на дно которой налить немного воды. Подсолить и тушить, пока не станет мягкой.

4 столовые ложки манной крупы замочить в 1 стакане молока. Пропустить через мясорубку 500 г творога, 3 яйца растереть с 0,5 стакана сахара. Все смешать, добавить немного сметаны, разогретый маргарин, ванилин и соль по вкусу. Масса по густоте должна напоминать сметану, если она гуще — надо развести ее молоком.  Запекать в духовке.

Запеканка из тыквы с лапшой
Отварить 200 г лапши. Тыкву нарезать лапшой, посолить и поджарить на 2 столовых ложках топленого масла, не закрывая крышкой. Затем смешать с лапшой, вбить 4 яйца, всыпать 1/4 стакана сахара, немного корицы.  Все перемешать и запечь.

Тыква жареная
700—800 г тыквы нарезать ломтиками толщиной 0,5—1 см, посолить, обвалять в муке,
обжарить в масле на разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Тыква, запеченная в горшочке
Тыкву нарезать кусочками, пересыпать сахаром с ванилином и оставить на несколько минут настояться. Затем переложить в горшочек, похлопав по донышку, чтобы кусочки улеглись плотнее. Залить сливками или водой и запекать до готовности.

Подать на стол в холодном виде.

Оладьи с тыквой
Замешиваем тесто, как на обычные оладьи: из кефира, муки, разрыхлителя, щепотки соли и яйца. Соль и сахар по вкусу. Все тщательно размешать. Тыкву натереть на крупной терке и смешать с тестом.

Жареные оладьи подать со сметаной или вареньем.

Икра овощная с тыквой
1 луковицу нашинковать и обжарить; 2 помидора нарезать тонкими ломтиками, 500 г тыквы и 3—4 морковки измельчить на терке с крупными отверстиями.

В пассерованный лук положить морковь, помидоры и тушить до готовности. Затем добавить обжаренную на растительном масле тыкву и тушить еще 3—5 минут. Все пропустить через мясорубку, заправить перцем, солью, рубленым чесноком (2—3 зубчика) и охладить.

Тыква, тушенная с луком
2 луковицы мелко нарезать и обжарить, добавить к ним 1 кг тыквы, нарезанной кубиками, посолить и тушить до мягкости. Затем массу залить 4 яйцами и довести до готовности в духовке.

Суп-пюре из тыквы
400 г тыквы нарезать, отварить в подсоленной воде до мягкости, протереть. В этом же отваре сварить 1 морковь и корень петрушки, затем их также протереть. 1 небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить. 1 столовую ложку обжаренной муки соединить с луком, размешать, долить немного бульона. Полученный соус вылить в протертые овощи, соединить с бульоном (немного меньше стакана).

Подавать со сметаной и гренками.

Пудинг из тыквы и яблок
200 г очищенной тыквы нашинковать, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом молока, тушить до полуготовности. Мелко нарезать 200 г яблок, смешать с тыквой и 40 г сахара, тушить еще 5 минут. Затем всыпать 1 столовую ложку манной крупы, все перемешать и держать на слабом огне 5—10 минут. Добавить 2 желтка, размешать, ввести белки, 30 г сливочного масла и все хорошо перемешать снизу вверх. Выложить в смазанную маслом сковороду и запекать в духовке около 30 минут.

Пудинг подавать со сметаной.

Тыква с курагой
250 г тыквы нарезать кусочками и положить в кастрюлю или глубокую сковороду с ручкой. 50 г кураги промыть 2—3 раза, нашинковать и соединить с тыквой. Добавить 20 г сметаны, 10 г сахара и тушить до мягкости при закрытой крышке.

Выложить на блюдо и положить сверху кусочек сливочного масла.

Источник