Лента 03 Августа 2021, 00:38
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Торт "Домашний"  (Прочитано 782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Марта 2019, 11:05
Прочитано 782 раз
Оффлайн

Леонидовна


4
Реклама:
ТОРТ "ДОМАШНИЙ"

Торт "Домашний"


Вкусный и быстрый тортик из простых продуктов. Коржи очень мягкие и пропитанные, крем - из сметаны с вареным сгущенным молоком.
Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см и массой 1200 г.


Ингредиенты для коржей:
яйцо - 2 шт.
сахар - 150 г
растительное масло - 100 мл
йогурт или кефир - 250 мл
разрыхлитель - 3 ч.л. (без верха)
соль - щепотка
мука - 300 г
для сметанного крема:
сметана (20%) - 200 г
сгущенное молоко (вареное) - 200 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать ложкой или на самых малых оборотах комбайна до получения однородной массы.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Аккуратно вмешать муку в приготовленную смесь.

Подготовить 2 разъемные формы диаметром 18 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом.

Тесто разложить в две формы поровну и разровнять поверхность.

Выпекать в духовке при 180С 20 минут.

Выпеченным коржам дать немного остыть и вынуть из форм. Если верхушка коржей немного поднялась в середине, то срезать верхушку и оставить ее для крошки. После остывания разрезать каждый корж на 2 коржа. Таким образом получится 4 коржа.

Приготовить сметанный крем: сметану смешать с вареным сгущенным молоком. Взбить крем ручным блендером до однородности.

Приготовить пропитку для коржей: в теплой воде (половина стакана) растворить 1-2 чайные ложки сахара. Можно добавить по желанию 1 чайную ложку крепкого алкоголя (джина, ликера).

Сборка торта.

На дно блюда уложить один корж. Пропитать его с помощью кисточки, смазать кремом. Так последовательно уложить все 4 коржа. Верх и бока торта также смазать кремом.

Обрезки коржей измельчить до мелкой крошки. Крошкой обсыпать верх и бока торта. Можно посыпать верх тертым шоколадом, орехами.

Дать торту пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!

Поделиться: