Хотим поделится довольно таким вкусным рецептом блюда как "Кордон блё". Простой, вкусный, нежный и не прихотлив.
Ингредиенты:
Курица - (Филе) 4 штуки.
Сыр - (Твердый) 100 грамм.
Ветчина - 4 куска.
Яйцо - (Домашнее) 2 штуки.
Мука - 21 столовые ложки.
Панировочные сухари - 1 упаковка.
Масло растительное - 4 столовые ложки.
Соль - (По вкусу).
Перец - (По вкусу).
Приготовление:
1. Филе тщательно моем под проточной водой комнатной температуры, осушаем бумажными полотенцем. Делаем надрез вдоль филе и отбиваем, до толщены в 2-3 мм. Более эффективно использовать пищевую пленку, тогда филе при отбитии не распадается на волокна и не рвется.
2. Сыр разрезаем на четыре равные части. В центр филе мы кладем одну часть ветчины, на нее одну часть сыра, посыпаем солю, перцем и заворачиваем в виде конверта, очень важно завернуть плотно. Так мы проделываем до того момента пока ни будет четыре порции.
3. В емкость высыпаем муку, в другой взбиваем яйца до однородной массы, а в третью высыпаем панировочные сухари. Обволакиваем "котлету" сперва в муке затем в яйце ну а после в сухарях. Проделываем то же самое с оставшимися тремя котлетами.
4. На заранее раскаленную сковороду, наливаем масло для жарки, даем накалить его, посыпаем солью, 1-2 щепоток будет достаточно, и аккуратно выкладываем наши котлетки на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, и по бокам в том числе по 5-7 минут, боковые части обжариваем по 1 минуте. Доводим "Кордон блё" до золотистого цвета, готово.
Приятного аппетита дорогие друзья .
ссылка