collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  :190:
  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Простые способы сделать так, чтобы даже самое жесткое мясо таяло во рту.  (Прочитано 2247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИВОЛГА

  • Друг форума
  • Сообщений: 27341
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 54371
1
Реклама:

КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ
 
  Не сода и не киви
 
Блюда из жесткого мяса, поданные гостям, способны испортить впечатления об ужине или праздничном обеде. А ведь далеко не всегда виновата именно хозяйка.

Чтобы не допустить подобного казуса, а так же если нет 100%-ной уверенности в качестве мяса, лучше подстраховаться и предварительно замариновать его.

Горчица
Благодаря обычной столовой горчице получится значительно размягчить мясо, предназначенное для жарки или запекания.

Достаточно смазать кусочки мяса (или один большой кусок) горчицей и оставить на 1 час.

Соевый соус
Соевый соус, смешанный с каким-либо крепким алкогольным напитком, тоже сделает мясо более мягким.

Соевый соус нужно смешать с таким же количеством алкоголя (водка, виски, коньяк) и получившейся смесью натереть мясо.

В этом случае мариновать мясо следует несколько часов, не менее 4-8 часов.

Рассол
Рассол от соленых огурцов, а еще лучше от квашеной капусты сделает любое жесткое мясо мягким, нежным и сочным.

Мариновать мясо в рассоле достаточно всего час, после этого готовить любым способом.

Томатный сок
Натуральный томатный сок творит с мясом настоящие чудеса. Тоже никаких сложностей с этим маринадом нет.

Залить мясо соком и оставить в нем на 1,5 - 2 часа.

Лук
Луковый маринад - один из самых эффективных. Задача кулинара - хорошо измельчить лук.

Я делаю это при помощи терки или блендера.

Если планируете жарит мясо на мангале, лук лучше стряхнуть иначе он будет подгорать.

***

Готовьте с удовольствием!