Айнтопф (Eintopf) - это густой немецкий суп, который заменяет собой и первое и второе блюдо. В переводе с немецкого "айнтопф" - "все в одном горшке", и название себя полностью оправдывает, так как это блюдо зачастую многокомпонентное и варится все в одной посуде))) Айнтопф - суп крестьянского происхождения, а значит очень наваристый, питательный и согревающий. Вариантов супа существует очень много, и это не удивительно, ведь в старину хозяюшки в него клали все, что было под рукой так сказать))) Сегодня я вам предлагаю попробовать "айнтопф с квашеной капустой и копченостями", блюдо неописуемой вкусноты с богатым и интересным вкусном! Это как раз один из тех супов, которые однозначно стоит попробовать!! Особенно его оценят мужчины))) Попробуйте!!!
Ингредиенты:
200 гр. мякоти свинины
150 гр. копченой колбасы
3-4 копченые сосиски
1 стакан нарезанной квашеной капусты
1-2 соленых огурца
2-3 картофелины
2 средних помидора
1/2 красного болгарского перца
1 небольшая морковь
1 средняя репчатая луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1,5-2 литра мясного бульона
1 маленький лавровый листик
свежая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле до румяности.
В кастрюлю, в которой будет варится суп, влить немного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Следом добавить морковь и перец нарезанные соломкой. Немного обжарить.
Затем в кастрюлю добавить копченую колбасу, нарезанную кубиком, и сосиски нарезанные кружочками. Обжарить минутку другую и добавить помидоры нарезанные кубиком, а так же томатную пасту.
Обжарить еще пару минут и влить бульон. Довести суп до кипения и выложить в него обжаренное мясо. Варить до полуготовности мяса.
После чего в суп добавить картофель нарезанный небольшими кусочками, и лавровый лист.
Следом выложить квашеную капусту и соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком.
По необходимости суп посолить и варить до готовности всех компонентов.
Чеснок растереть с солью и добавить в суп в самом конце. Так же добавить мелко рубленную зелень.
Дать блюду немного настоятся и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
ссылка