collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Фасоль Лима (лимская фасоль). Блюда из фасоли Лима. Рецепты.  (Прочитано 1598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
2
Реклама:
Фасоль Лима обладает сливочным вкусом и тонким ароматом. Достаточно крупная по размеру, с маслянистой консистенцией и белоснежной окраской, она очень хороша для создания различных блюд. Ее добавляют в супы, запеканки и различные гарниры. О приготовлении этого интересного овоща мы поговорим в данной статье.



Секреты тепловой обработки Овощ пришел к нам из Америки. Европейцы познакомились с ним в 16-м веке, после посещения Перу. Сейчас его культивируют во многих странах: Китае, Индии, Бирме. Свое название фасоль получила в честь перуанского города Лима. Из-за формы в виде неполного месяца многие называют ее луновидной.

Заботливые хозяйки знают секреты приготовления этого замечательного продукта.

Некоторые из них изложены ниже:


Фасоль Лима варится долго. Чтобы ускорить этот процесс, ее предварительно замачивают. После этого ее ставят на огонь на две минуты. Далее продукт снимают с плиты, накрывают крышкой и отставляют в сторону на два часа. Альтернативный вариант – залить овощ водой и поставить в холодильник на шесть - восемь часов. Перед тепловой обработкой жидкость сливают и промывают под краном. После этого в фасоль добавляют воду или бульон. Ее доводят до кипения, уменьшают огонь и варят, почти полностью закрыв кастрюлю крышкой. При варке выделяется много пены. Ее нужно регулярно снимать ложкой. Поэтому скороварку для приготовления не используют. Время приготовления – около 45 минут. Важно помнить, что лимская фасоль не терпит добавления соли и приправ в течение всей варки. Ей противопоказан, например, лимонный сок. От этого продукт становится жестким. Длительность обработки увеличивается. Дополнительные компоненты лучше всыпать уже в самом конце отваривания.

РЕЦЕПТЫ:

Карри с фасолью Лима.


Чтобы приготовить это блюдо, нужны разные, порой экзотические продукты. Однако результат стоит некоторых затрат. Фасоль Лима прекрасно сочетается с помидорами и зеленью. Это изысканное блюдо подойдет для любого случая.

Необходимые продукты:
фасоль - 400 граммов; лук средней величины – три штуки; паста томатная – две столовых ложки (их можно заменить тремя измельченными помидорами); томаты вяленые - около десяти штук; кокосовое молоко - 400 миллилитров; порошок карри – одна ложка (столовая); перец чили - по вкусу; вода - 400 миллилитров; соль - по вкусу; растительное масло – две ложки (столовых); кинза – один пучок.

Тушеная фасоль с грибами.


Еще один интересный рецепт.
На этот раз использоваться может любая фасоль. Сорт Лима выбрать предпочтительнее, ведь при правильном приготовлении она буквально тает во рту.

Чтобы узнать вкус нового блюда, купите следующие продукты: грибы лесные (замороженные) – один килограмм; фасоль – 300 граммов; красные помидоры – три штуки; чеснок – четыре зубчика; свежая петрушка – один пучок; майоран (сухой) – одна чайная ложка; соль, перец - по вкусу; базилик – одна ложка (столовая).

Способ приготовления

Блюда из фасоли Лима очень полезны. Овощ содержит большое количество белка. Кроме того, он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Продукт положительно влияет на состояние сердца, мышц и костей.
Поэтому заботливой хозяйке стоит освоить приготовление тушеной фасоли с грибами.

Сначала предварительно замоченную Лиму необходимо залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. После этого в нее нужно добавить связанный пучок петрушки и чеснок. Через 40 минут к овощной массе следует присоединить разрезанный помидор, который можно заменить томатной пастой. Далее блюдо необходимо оставить вариться еще один час. Потом нужно порезать лесные грибы. Подойдут опята или белые. Затем необходимо взять глубокую сковороду и разогреть в ней масло. После этого в емкость следует всыпать кусочки грибов и измельченный чеснок, приправить их солью, зеленью и специями и обжарить на среднем огне 6-7 минут. Теперь помидоры нужно порезать на крупные ломтики и добавить в грибы. Далее из кастрюли с фасолью необходимо вытащить петрушку, чеснок и помидор. После этого овощ следует соединить с грибами и тушить пятнадцать минут. Потом нужно порубить и добавить в готовое кушанье зелень. Его можно подавать на стол со свежим овощным салатом. Получается очень вкусно.


Заключение


Рецепты из фасоли можно описывать бесконечно. Из нее можно делать великолепные легкие салаты, варить постные супы, запекать вместе с мясом и другими овощами. В любом виде Лима будет очень приятной и вкусной. Ее можно использовать в диетическом меню. Калорийность – всего 113 килокалорий на 100 граммов. Вегетарианцы и веганы обожают эту фасоль. Она помогает им возместить дефицит белка в рационе. Пользуйтесь представленными выше рецептами и будьте здоровы. Приятного аппетита!
ссылка

Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
Хорошие рецепты! Наверное и обычную фасоль можно по ним готовить!

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Хорошие рецепты! Наверное и обычную фасоль можно по ним готовить!


конечно можно! :rose8: