АЗИАТСКИЙ СПИРТНОЙ НАПИТОК
Да, скифы мы, да азиаты мы... Поэтому нас очень интересует кулинарный рецепт приготовления кумыса в домашних условиях. Пусть даже не на верблюжьем молоке, как принято у монголов и казахов. Пусть даже не сквашенный в бараньем желудке - это все баловство. Кочевники употребляют кумыс с любой едой, вместо обычного кислого молока. Но напиток это - алкогольный, пьяный. И неподготовленным лицам, со склонностью к алкоголизму, пить его не советую. Хотя и бытует мнение, что кумыс - лечебное питье. Ну уж если вам так захотелось, непременно, сделать этот азиатский напиток, то - вот рецепт.
Кефир 1 л
Вода 1 стак
Сахар 2 стол лож
Дрожжи 3 гр
Смешиваем кефир с охлажденной кипяченой водой. Добавляем в эту смесь мед или сахар.
Дрожжи предварительно замачиваем в теплой подсахаренной воде и ставим на горячую батарею или плиту, чтобы дрожжи ожили и забродили.
Все это смешиваем, заливаем в приготовленные чистые бутылки и ставим в уголок на час, чтобы смесь отдохнули и немного пришла в себя.
Как только она оживет, сверху сразу же образуется пена.
Тогда, бутылки с кумысом следует опустить в холодную воду, температура которой не должна превышать 15 градусов по Цельсию.
Воду следует постоянно охлаждать кусочками льда, иначе он прогреется до комнатной температуры.
Кумыс, тем временем, обогащается углекислым газом и спиртом (что самое ценное).
Через несколько дней можно пробовать, что же такое у нас получилось. Храним бутылки в холодильнике и откупориваем их только по необходимости.
Употреблять лучше всего перед едой.
ВСЕ!!!