collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:
  • Rubi:  Джина приходила? Очень соскучилась по ней.
  • tatsli:
  • Лиса: Джина, поздравляю  :116: Слов нет, просто море цветов :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7:
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Тушенка из свинины, готовим дома.  (Прочитано 1043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нина

  • Друг форума
  • Сообщений: 41757
  • Страна: ru
  • Рефералов: 5
  • Рейтинг: 116208
Тушенка из свинины, готовим дома.
« : 18 Сентября 2015, 19:56 »
5
Реклама:
Полезные советы
Тушенка из свинины, готовим дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».

Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!

Оффлайн Мерфи

  • Друг форума
  • Сообщений: 20897
  • Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!!!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 52919
Тушенка из свинины, готовим дома.
« Ответ #1 : 18 Сентября 2015, 20:08 »
  • 5
 Тушёнка очень аппетитная, но я её никогда не ел :156:

Оффлайн Нина

  • Друг форума
  • Сообщений: 41757
  • Страна: ru
  • Рефералов: 5
  • Рейтинг: 116208
Тушенка из свинины, готовим дома.
« Ответ #2 : 18 Сентября 2015, 20:11 »
  • 5
Тушёнка очень аппетитная, но я её никогда не ел :156:
И напрасно :181:,

Оффлайн Мерфи

  • Друг форума
  • Сообщений: 20897
  • Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!!!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 52919
Тушенка из свинины, готовим дома.
« Ответ #3 : 18 Сентября 2015, 20:14 »
  • 4
И напрасно :181:,
Нина, я не могу!!!!!!!!!!!!!!! Только мясные изделия...колбаску, сосиски, чебуреки и т. д. :156:

Оффлайн Нина

  • Друг форума
  • Сообщений: 41757
  • Страна: ru
  • Рефералов: 5
  • Рейтинг: 116208
Тушенка из свинины, готовим дома.
« Ответ #4 : 18 Сентября 2015, 20:18 »
  • 4
Нина, я не могу!!!!!!!!!!!!!!! Только мясные изделия...колбаску, сосиски, чебуреки и т. д. :156:
Интересно,почему так? Почему сложилась такая цепочка: мясо-табу,а колбаску можно, а супы? :385:

Оффлайн vikbur

  • Друг форума
  • Сообщений: 1348
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 3690
Тушенка из свинины, готовим дома.
« Ответ #5 : 18 Сентября 2015, 20:48 »
  • 2
Вкуснотища :35: :35: :35:

Оффлайн еввула

  • Друг форума
  • Сообщений: 673
  • А я не обещала хорошо себя вести!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 1182
Тушенка из свинины, готовим дома.
« Ответ #6 : 19 Сентября 2015, 00:36 »
  • 5
Не ела ничего вкуснее домашней тушенки из нутрии. :262:

Оффлайн vikbur

  • Друг форума
  • Сообщений: 1348
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 3690
Тушенка из свинины, готовим дома.
« Ответ #7 : 19 Сентября 2015, 07:38 »
  • 5
Не ела ничего вкуснее домашней тушенки из нутрии. :262:
фуууу,это же крыса? :385:

Оффлайн Николь

  • Друг форума
  • Сообщений: 36856
  • Сотри случайные черты, и ты увидишь-мир прекрасен!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 61816
Тушенка из свинины, готовим дома.
« Ответ #8 : 19 Сентября 2015, 14:50 »
  • 5
фуууу,это же крыса? :385:

И правда.. :385:

Оффлайн Николь

  • Друг форума
  • Сообщений: 36856
  • Сотри случайные черты, и ты увидишь-мир прекрасен!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 61816
Тушенка из свинины, готовим дома.
« Ответ #9 : 19 Сентября 2015, 14:52 »
  • 6
Интересно,почему так? Почему сложилась такая цепочка: мясо-табу,а колбаску можно, а супы? :385:

Ну мертвая плоть , наверное..поэтому..Психологическое табу
А изделия , как колбаса, они просто кажутся продуктом, сделанным человеком..

Оффлайн еввула

  • Друг форума
  • Сообщений: 673
  • А я не обещала хорошо себя вести!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 1182
Тушенка из свинины, готовим дома.
« Ответ #10 : 19 Сентября 2015, 20:50 »
  • 5
Нутрия- это не только ценный мех, но и два-три килограмма диетического мяса. Подтверждаю!  :262: :181:

Оффлайн Ясень

  • Друг форума
  • Сообщений: 6105
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 17755
Тушенка из свинины, готовим дома.
« Ответ #11 : 21 Сентября 2015, 08:04 »
  • 4
фуууу,это же крыса? :385:
Мясо вкусное и диетическое.Когда нутрий держал,килограммами мясо нутрий ел.Мясо отличное

Оффлайн Ясень

  • Друг форума
  • Сообщений: 6105
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 17755
Тушенка из свинины, готовим дома.
« Ответ #12 : 21 Сентября 2015, 08:05 »
  • 5
Нутрия- это не только ценный мех, но и два-три килограмма диетического мяса. Подтверждаю!  :262: :181:
Совершенно верно.100%

Оффлайн Ясень

  • Друг форума
  • Сообщений: 6105
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 17755
Тушенка из свинины, готовим дома.
« Ответ #13 : 21 Сентября 2015, 08:06 »
  • 5
И правда.. :385:
Да все нормально :24: :24: :24:Нутрия крыса,но не амбарная