Запеченная свинина + 4 рецепта
Начинается новая неделя и наверное вам захотелось внести в меню что-то новенькое. Поэтому и думаю, что несколько рецептов запеченной свинины могут вам пригодиться. А, кто из вас сейчас соблюдает пост, то может попробовать приготовить после.
Рецепт запеченной свинины предложили на сайте: ona-znaet.ru. Эти рецепты приготовления запеченной свинины вы можете использовать как для обычного обеда, так и для праздничного угощения. Ведь она является не просто вкусным, но и очень "нарядным" блюдом. Красиво оформленная запеченная свинина в обрамлении гарнира, подчеркивающего ее аппетитный вид, может занять центральное место на праздничном столе.
Свинина, запеченная с картофелем
Для приготовления нам понадобится: 800 г свинины, 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 12 картофелин, чайная ложка тмина.
Приготовление:
Кусок мяса солим, перчим и обжариваем со всех сторон на масле.
Затем перекладываем на противень, выливаем расплавленное масло и добавляем нарезанный кружочками лук. Посыпаем мясо тмином и добавляем 4 ложки воды.
Ставим его в духовку на средней температуре.
Картофель очищаем и укладываем на противень целые картофелины, когда мясо будет наполовину готово.
Готовый картофель и мясо достаем из духовки, мясо нарезаем ломтиками и укладываем вокруг картофеля, а сверху поливаем блюдо образовавшимся во время запекания соком и луком.
Свинина, запеченная с черносливом
Нам понадобится: 1 кг свиной корейки, 1 луковица, 100 г чернослива, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. муки, петрушка, горчица и соль.
Приготовление:
Вынимаем из мяса ребра и натираем его горчицей и солью. Из заранее замоченного чернослива удаляем косточки и укладываем их на кусок мяса.
Сворачиваем мясо в рулет, завязываем его ниткой и отправляем запекаться в духовку на 2 часа, периодически поливая свинину бульоном или водой.
После 1 часа запекания добавляем к мясу лук, порезанный кольцами и петрушку.
Готовое мясо нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
Для приготовления соуса используем оставшуюся на противне жидкость. Смешиваем ее с мукой и варим 5 минут. Подавайте к столу с жареным картофелем или тушеными овощами.
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
Для приготовления нам понадобится: 500 г свинины, ананас, 200 г сыра, перец и соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками толщиной 1 см, отбиваем его, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
Поверх мяса укладываем кольца ананаса и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180С.
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Нам понадобится: 500 г свинины, 200 г белых грибов или лисичек, 1-2 луковицы, 200 г сметаны, соли и перец.
Приготовление:
Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон и отбиваем с обеих сторон.
Добавляем соль перец и обжариваем на сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.
Грибы варим в подсоленной воде около 10 минут, а затем обжариваем их на сковороде вместе с луком в течение 7 минут на слабом огне.
Выкладываем свинину в форму для запекания, сверху укладываем грибы с луком и заливаем сметаной.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180С, а затем еще 10 минут при 200 градусах.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы побалуете своих родных запеченной свининой. А, если хотите еще новых рецептов, тогда тут найдете самые различные. Посетите, посмотрите и начинайте готовить и доставлять радость вашим родным разнообразием блюд.