collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Дело случая: 8 непреднамеренно появившихся блюд  (Прочитано 609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фантазия

  • Белка - мое второе имя
  • Друг форума
  • Сообщений: 1071
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 3805
4
Реклама:
Дело случая: 8 непреднамеренно появившихся блюд


Случайно приготовить кулинарный хит? Такое происходит если не на каждом шагу, то достаточно часто.

ФИЛИППОВСКИЕ САЙКИ



Булочки с изюмом появились благодаря находчивости пекаря Ивана Филлипова. Его булочная считалась самой лучшей в Москве и даже поставляла сайки к столу губернатора. Однажды в булочке чиновник нашел таракана и немедленно вызвал пекаря на ковер. Тот не растерялся, не моргнув глазом съел булочку и заявил, что это новинка — выпечка с изюмом. Вернувшись к печи, он высыпал в тесто изюм и уже через час вся Москва только и говорила, что о новинке: филипповских сайках с изюмом.

ТАРТ-ТАТЕН



Невнимательность и находчивость в кулинарном деле творят, бывает, чудеса. То, что стало одним из символом французской кухни, родилось волей случая в гостинице сестер Стефани и Каролин Татен. Стефани забыла на плите начинку для яблочного пирога и, чтобы не переделывать все заново, накрыла ее пластом теста и отправила в духовку, а перед подачей перевернула красиво зарумянившейся в карамели начинкой вверх.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»



Цезарь Кардини никогда не стал бы знаменит, не будь в Америке сухого закона. Его маленький ресторанчик Caesar’s Place находился в мексиканском городке Тихуана, неподалеку от границы. Сюда часто приезжали американцы. Выпивки было много, а вот еды иногда не хватало. Смекалистый Кардини в один из дней, когда на кухне почти ничего не осталось сочинил салат из ничего: натер чесноком тарелку, нарвал листья хрустящего салата романо, добавил яйца, гренки, пармезан, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус. Так родился хит американской кухни на все времена.

СЭНДВИЧ



Говоря «Мне бы сэндвич», мы и не подозреваем, что произносим титул Джона Монтегю, четвертого графа Сэндвича, английского дипломата и первого лорда Адмиралтейства. Последнее обстоятельство дало его имя Гаваям: Джеймс Кук назвал их Сандвичевыми, но название не прижилось. А вот привычка лорда не вставать из-за карточного стола по много часов и перекусывать ломтем ростбифа, проложенном между двумя тостами, оказалась заразительной. Сэндвич со временем стал едва ли не главным блюдом английской кухни.

КИЕВСКИЙ ТОРТ



В этой истории известно все. Место действия — кондитерская фабрика им. Карла Маркса в Киеве. Время — 1956 год. Действующие лица — работники цеха бисквитов, их начальник Константин Петренко и 17-летняя помощница кондитера Надежда Черногор. Фабричные кондитеры забыли убрать в холодильник взбитые белки для бисквита. Петренко и Черногор решили спасти продукты и прослоили белковые коржи масляным кремом, а поверхность торта украсили кремовыми розочками. Рецепт запатентовали в 1973 году и торт стал одним из самых известных кондитерских чудес СССР.

ЧИПСЫ



Вредные клиенты могут ужасно разозлить повара. До такой степени, что он неожиданно придумает что-то новое. 24 августа 1853 года в ресторане дорогой гостиницы в американском Саратога-Спрингс транспортный магнат Вандербильт заказал картофель фри. Дольки картофеля показались ему слишком толстыми. Повар не стал спорить, но решил позлить богача и нарезал картошку тончайшими ломтиками, а потом зажарил до хруста. Месть не удалась: чипсы понравились не только магнату.

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ



Еще один триумф случая. Владелице гостиницы Toll House Inn Рут Уэйкфилд как-то не хватило какао для шоколадного печенья и она решила раскрошить в тесто шоколад в надежде, что он растает при выпечке. Этого не случилось, зато родилось печенье с кусочками шоколада.

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ



Панированные котлеты на косточке в начале XIX века готовили из телячьих ребрышек. Трактир Евдокима Пожарского в Торжке не был исключением. Но когда проезжавший мимо император Александр I потребовал котлет, телятины на кухне не оказалось. Дочь трактирщика Дарья придумала сделать их из мяса птицы, вложив внутрь косточку. Названные по фамилии трактирщика котлеты стали достопримечательностью. О них писали Теофиль Готье и Александр Пушкин, а со временем они стали типичным блюдом русской кухни.