Лента 22 Сентября 2021, 23:31
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Простой десерт к чаю "Халва" из 3-х ингредиентов без муки и сахара  (Прочитано 551 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Февраля 2019, 19:05
Прочитано 551 раз
Оффлайн

Людмила Попова - КУХНЯ


3
Реклама:
Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусный десерт всего лишь из трёх ингредиентов, домашнюю халву из семечек, арахиса и мёда. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусный и ароматный десерт к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. очищенных и обжаренных семечек подсолнечника
100 гр. очищенного и обжаренного арахиса
2-3 ст.л. мёда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления я беру 200 г очищенных и обжаренных семечек подсолнечника и 100 г очищенного и обжаренного арахиса.

Загружаем их в блендер и измельчаем до образования маслянистой крошки. Периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы помол был равномерным. Также можно измельчить в кофемолке небольшими порциями. Можно брать только семечки, тогда халва получится более рассыпчатой, с добавлением арахиса масса получается более пастообразной.

Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду и добавляем 2-3 ст.л. жидкого мёда и хорошо перемешиваем. Если мёд густой, то его желательно растопить на водяной бане.

Халва практически готова осталось её сформировать. Рукой спрессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку или пакет и скручиваем в колбаску. Величина и форма могут быть произвольными. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

По прошествии времени халва стала плотной. Извлекаем её из плёнки и можно угощаться.
 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)

Поделиться: