collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  :190:
  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Японский десерт мочи — шарики мороженого в оболочке из рисовой муки  (Прочитано 672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12491
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
1
Реклама:
Японский десерт мочи — небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вкус просто шикарный!







Традиционный и очень популярный японский десерт (его еще называют мочи) для любителей сладкого. Мочи — это небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки.

Вид у этого десерта просто потрясающий: глядя на него, прям слюнки текут. А вкус просто шикарный: очень нежная оболочка из рисового теста наполнена внутри вкуснейшим мороженым с целой клубничкой.

Я очень рада, что нашла этот рецепт и могу готовить его у себя дома, на кухне.

Такой десерт не оставит никого равнодушным: удивляйте своих родных и близких!


 
Ингредиенты:
 
  ✓ 12 шт. замороженной клубники

  ✓ 100 г рисовой клейкой муки

  ✓ 200 мл чистой воды

  ✓ 50 г кукурузного или картофельного крахмала

  ✓ разные виды мороженого

  ✓ 150 г сахара



Вкуснейший японский десерт. Пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовить японский десерт, необходимо обязательно использовать рисовую клейкую муку: не просто рисовую муку, а клейкую.

Мороженое можно брать любого вкуса и цвета, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

Для работы с мороженым понадобится специальная ложка: ею удобно делать круглые шарики.

Также нам понадобятся бумажные стаканчики, которые используются для маффинов.

Перейдем к формированию шариков мороженого: окунаем ложку в кипяток, берем мороженое и в самый центр кладем клубнику, вдавливая ее во внутрь. Излишки мороженого снимаем с помощью ножа и выкладываем шарик в бумажную формочку.

Таким образом сформировать все шарики мороженого и отправить их в морозильную камеру: необходимо, чтобы они подмерзли.

Я отправляю примерно на час, но вы смотрите по вашей морозильной камере: главное, чтобы шарики хорошо застыли.

Перейдем к приготовлению теста для нашего десерта. Для начала на рабочем столе расстилаем пергаментную бумагу и присыпаем ее крахмалом.

Насыпаем клейкую рисовую муку в миску, которую можно ставить в микроволновку, к ней добавляем сахар, и все хорошенько перемешиваем. В эти перемешанные ингредиенты понемногу вливаем воду и перемешиваем до однородности.

После того, как однородная масса готова, накрываем миску плотно пищевой пленкой и отправляем ее в микроволновку (на две минуты), если у вас в микроволновке можно выставить высокий уровень подогрева, то установите его.

После подогрева в микроволновке аккуратно снять пленку и с помощью силиконовой лопатки перемешать. Использовать лучше силиконовую лопатку, чтобы к ней не прилипало тесто. Перемешивайте тщательно, чтобы все тесто было однородным.

После того, как тесто хорошо вымешано, опять его накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку еще на минуту.

Достаем тесто из микроволновки, снимаем пленку и снова хорошо перемешиваем: тесто готово. Оно получается тянущимся, как резина.

Готовое тесто перенести на пергаментную бумагу, посыпанную крахмалом. Сверху тесто также посыпать крахмалом, не жалея.

Расправить тесто и раскатать в тонкий пласт с помощью скалки.

Чтоб тесто не прилипало ни к пергаментной бумаге, ни к скалке, посыпайте его крахмалом.

Раскатанное тесто разделить на двенадцать частей с помощью ножа: чтобы тесто не прилипало к ножу, его тоже можно смазать крахмалом.

Достаем шарики мороженого из морозилки, застилаем тарелку пищевой пленкой, берем тесто, кисточкой сметаем с него крахмал, выкладываем его на пленку и сверху кладем шарик мороженого. Аккуратно обматываем шарик полностью в тесто и все заклеиваем: так как тесто липкое, то оно сразу склеится. После этого шарик замотать в пищевую пленку и отправить в морозилку.

Таким образом заматываем все шарики. Если тесто пристает к рукам, то можно смазывать руки в крахмале.

После того, как мочи застынет в морозильной камере, его можно подавать к столу.

Вкуснейший японский десерт обязательно станет любимым блюдом вашей семьи. Вы можете экспериментировать и добавлять вместо клубники разные начинки.




ВИДЕО: МОТИ (МОЧИ) с МОРОЖЕНЫМ рецепт ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ
(кликните для показа/скрытия)






     Optim1stka


 

Японский молочный хлеб "Хоккайдо" (Самый лёгкий, пушистый и самый нежный хлеб!)

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 981
Последний ответ 03 Июня 2020, 18:34
от Леонидовна
Десерт "Бананы в шоколаде"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 1103
Последний ответ 06 Июня 2017, 10:41
от KOSHA
Тосканский десерт "Цукотто"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 1014
Последний ответ 16 Февраля 2018, 16:21
от Алексеевна
Десерт "Без лишних калорий"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 1033
Последний ответ 12 Июня 2018, 17:05
от Фантазия
Десерт "Клубничный чизкейк"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 1181
Последний ответ 12 Июня 2018, 18:18
от Фантазия