Маринованный лук к шашлыку
Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но можно оставить лук в маринаде на ночь. По-моему, получается еще вкуснее. Приготовленный по этому рецепту маринованный лук можно подавать не только к шашлыку, но и добавлять в мясные или рыбные салаты.
Для рецепта вам потребуется:- красный лук - 2 луковицы (крупные)
для маринада:- вода (холодная) - 150 мл
- сахар - 60г
- уксус (9%) - 70 мл.
Рецепт приготовления:Шаг 01Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
Шаг 02Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 03Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом.
Шаг 04Оставить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов.
Приятного аппетита!
ссылка