Мясное блюдо "Камыши"

Предлагаю Вам оригинальную подачу мясного блюда. Думаю многие делают подобное, предложу свой вариант с вкуснючей начиночкой. Всегда готовлю на большие застолья, бывает негде даже поставить тарелочку, а так - и красиво, и вкусно, и место экономит, и стол украшает. Можно делать и просто в виде колбасок.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса
Ингредиенты для «Мясное блюдо "Камыши"»:
Фарш мясной (любой, у меня - свинина с курицей) — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Вафельные трубочки (не обязательный компонент) — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт (натуральный, можно сметану) — 2-4 ст. л.
Соль
Перец черный
Сухари панировочные / Панировка
Рецепт «Мясное блюдо "Камыши"»:
Готовим начинку для трубочек.
Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек сметаны (если фарш суховат, то можно 4 ст. л., если нет - то 2 ст. л., но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу. Хорошо размешать.
Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет - просто делаем колбаску.
Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.
Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку до 200 С на 30 мин. (ориентируйтесь на свою).

Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.
Поставить в стакан или вазочки, украсить зеленью (зеленый лук или щавель, у меня не было, сделала из огурца).

А можно просто выложить колбаски на блюдо. Или вот так подать любимому с жареной картошечкой.

