collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Котлеты из кабачков- 8 вкусных рецептов приготовления  (Прочитано 995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
3
Реклама:
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ – 8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пышные котлеты из кабачков

Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.



Необходимые продукты:

2 яйца;
50 грамм сыра;
приправы и зелень;
5 ложек муки.
Процесс приготовления:

Кабачки нужно перетереть на самой мелкой терке, слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость, смешать с тертым сыром.
Вбить в эту смесь яйца, добавить измельченную зелень, приправить специями и выложить муку, так чтобы масса получилась клейкой и достаточно густой.
Ложкой формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с двух сторон.


Запекаем вкусные котлеты в духовке


 
Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.

2258420-kotlety-iz-kabachkov-i-kartofelya-s-ovsyankoi-i-kolbasoi17351116439c64fbc5f709e546322a73
Необходимые продукты:

2 кабачка;
специи и различная зелень;
два яйца;
30 грамм муки;
около 70 грамм сыра.
Процесс приготовления:

Кабачки и сыр измельчите на терке, смешайте. Добавьте к ним нарезанную зелень, специи по своему вкусу, яйца и перемешайте.
Далее вводите муку, так чтобы масса стала клейкой. Воспользуйтесь силиконовыми формами, наполните их кабачковым фаршем и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.

С сыром и чесноком




Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!


Необходимые продукты:

0,5 кг кабачков;
зелень и приправы;
два зубчика чеснока;
2 яйца;
примерно 80 грамм сыра;
30 грамм муки;
панировочные сухари – 50 грамм.
Процесс приготовления:

Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.
В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.
Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.


С манкой


Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.


Необходимые продукты:

3 большие ложки манки;
400 грамм кабачков;
два яйца;
приправы и свежая зелень.
Процесс приготовления:

Освободите кабачки от шкурки, но если у вас молодые овощи, то делать это нет необходимости. Натрите на терке, выложите в миску, немного посолите и дайте постоять, чтобы образовался сок.
Всыпьте туда манку, оставьте на некоторое время для набухания.
Вбейте яйцо, положите рубленую зелень, добавьте другие специи, например перец.
Сформируйте котлеты небольшого размера и готовьте на горячей сковороде с двух сторон до румяности.


Куриные котлеты с кабачком



 
Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.






Необходимые продукты:

одна луковица;
свежая зелень;
0,4 кг куриного фарша;
различные специи;
2 кабачка.
Процесс приготовления:

Фарш лучше всего сделать из филе, но если нет возможности, то используйте готовый полуфабрикат.
Кабачки и лук очистите, измельчите на терке.
К мясу добавьте порезанную зелень, вбейте содержимое яиц и заправьте выбранными специями.
Соедините овощную массу с мясной, начните лепить котлеты и отправляйте их на горячую сковороду с небольшим количеством масла или на антипригарное покрытие. Жарьте с обеих сторон.


С добавлением мясного фарша



 
Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.





Необходимые продукты:

2 яйца;
приправы, зелень;
фарш мясной – 0,5 кг;
кабачки – 2 штуки;
луковица.
Процесс приготовления:

Если у вас не готовый фарш, то придется пропустить мясо через мясорубку. Так же поступаем с кабачками и луком – все нужно перекрутить или перебить в комбайне и смешать.
Добавить нарезанную зелень, специи и травы по своему желанию, затем вбить яйца. Еще можно выдавить немного чеснока.
Из полученного фарша сформировать заготовки и довести до румяности на хорошо прогретой сковороде, жаря их с обеих сторон.


Постный рецепт приготовления

Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.



Необходимые продукты:

три ложки муки;
примерно полкилограмма кабачков;
соль, перец, свежая зелень и другие приправы на свой вкус;
4 картофелины.
Процесс приготовления:

Картошку нужно предварительно отварить вместе со шкуркой, как это делается на салаты.
Затем кабачки и уже готовый, остывший картофель натирается на крупной терке, смешивается.
К этой смеси засыпаем выбранные приправы, указанное количество муки и по вкусу можно еще выдавить немного чеснока, тогда блюдо получится более пикантным.
Лепим из этого фарша небольшие котлеты и обжариваем их на растительном масле. Если соблюдается строгий пост, то можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или запечь в духовке до образования красивого цвета.


С индейкой

Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.



продукты:

кабачки – 0,3 кг;
два яйца;
3 ложки муки;
приправы и зелень;
фарш из индейки – 0,7 кг
Процесс приготовления:

Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой.
Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше.
Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон.
ссылка

Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
Сегодня на ужин будут котлеты из кабачков с мясным фаршем! Вот такие

Оффлайн Алька

  • Команда
  • Друг форума
  • Сообщений: 28922
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 59718

Оффлайн Осень

  • Друг форума
  • Сообщений: 861
  • Страна: ru
  • Как обычно, все клубнично.
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 2581
 Я пока в закладки. Спасибо.