collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Пирожное "Черное и белое"  (Прочитано 865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Пирожное "Черное и белое"
« : 16 Декабря 2017, 12:37 »
3
Реклама:
Влажный шоколадный бисквит с легкой кислинкой чернослива и нежным сливочным суфле. Простой, красивый десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе.



Бисквит

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 120 г
Какао-порошок (с горкой) — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Молоко (у меня кислое молоко) — 300 мл
Масло растительное — 5 ст. л.
Чернослив — 20 г

Крем

Сливки (33% жирность) — 500 мл
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Желатин — 1 пакет.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г


Просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду смешиваем.

Чернослив измельчаем в блендере

Вливаем молоко. Смешиваем. У меня кислое молоко.
Опытным путем выяснила, что с кислым молоком выпечка вкуснее.

Добавляем растительное масло и чернослив


 Выливаем тесто в форму (22*22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут


Бисквит получается очень шоколадный и влажный.
Я бисквит готовила вечером, он провел ночь в холодильнике.


400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


 В оставшиеся 100 мл всыпаем желатин и нагреваем, помешивая до полного растворения.

Слегка остужаем и тоненькой струйкой вливаем в взбитые сливки. Перемешиваем. Готовую массу выкладываем в форму на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник для застывания.


У меня желатин быстрорастворимый, поэтому застыл в холодильнике за 1,5 часа.
Разрезаем на порционные кусочки.


Перед подачей украшаем растопленным шоколадом.


ссылка

 

Печенье "На бис"!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1569
Последний ответ 30 Июня 2017, 13:16
от lenanika
Кекс "К чаю"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 1370
Последний ответ 19 Февраля 2018, 22:39
от Алексеевна
Японский молочный хлеб "Хоккайдо" (Самый лёгкий, пушистый и самый нежный хлеб!)

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 966
Последний ответ 03 Июня 2020, 18:34
от Леонидовна
Шоколадное пирожное Вупи пай с творожным кремом | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 4
Просмотров: 1199
Последний ответ 22 Апреля 2021, 20:48
от Maks
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 732
Последний ответ 09 Мая 2017, 16:19
от lenanika