Ингредиенты для "Помидоры "со снегом"":
Помидор
Чеснок (на 3 л. банку) — 5-7 зуб. ( я кладу больше, потому что остренькое любим)
Соль (на 1,5 л. воды) — 2 столовые ложки без горки
Сахар (на 1,5 л. воды) — 5-6 столовых ложки , кто как любит
Уксус (70%) — 1 ч. л.
Рецепт "Помидоры "со снегом"":
Помидоры вымыть, проткнуть зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались), уложить в банки и залить кипятком.
Пусть мин 10 постоят
Чеснок выдавить через чеснокодавку ( или потреть на тёрке) в отдельное блюдо.
Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить кипятить, в банку с томатом добавить 1 ст. л. с верхом чеснока и залить маринадом. В банку с томатам, уже залитых маринатом добавить 1 ч. л. уксуса.
Закатать банки, перевернуть и укутать в теплое на ночь.
Крышки я смазываю на все заготовки горчицей.
Тертый чеснок создает эффект "снега" в банке, как стеклянные шары игрушечные со снегом.
И рассол такой вкусный - пьют все.
Всем приятного аппетита.
По этому же рецепту делаю огурцы. Попки у них отрезаю.
Картинки нашла не совсем удачные. Мои заготовки уже в погребе.
Примечание:если чеснок китайский он в банках ненадолго посинеет, не пугайтесь, это не ужас))) На сайтах читала, все кушают и всё нормально.