collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Домашний хлеб из 4 компонентов  (Прочитано 497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексеевна

  • Команда
  • Друг форума
  • Сообщений: 8184
  • Страна: 00
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 20301
Домашний хлеб из 4 компонентов
« : 11 Апреля 2020, 16:16 »
2
Реклама:
Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин стал не всегда безопасен. На Руси издревле говорили: «Хлеб всему голова». И были правы. Но неужели хлеб можно только лишь купить? Разумеется, нет. Материал детально расскажет о том, как напечь неограниченное количество хлеба в духовке из 4 самых простых продуктов, которые есть в каждом доме.



Почему домашний хлеб во время самоизоляции - хорошее решение?



Если походы по магазинам становятся небезопасными и лучше ограничить их количество, то остро встаёт вопрос о том, как обеспечить себя таким хлебом, который сможет храниться долго. В те смутные времена, которые мы сейчас переживаем, с нами поделились пекари из Италии и Испании и рассказали, как выпекать в простой духовке домашний хлеб, который... даже без помещения в пластиковый пакет сохраняет свежесть 4-5 дней. Именно этот домашний хлеб не только менее вреден для здоровья, но ещё и более питателен и не черствеет быстро. При самоизоляции у нас появилось очень много свободного времени, но... не так много его понадобится, чтобы испечь домашний хлеб в духовке.

Домашняя закваска для хлеба делается очень просто



Берем БОЛЬШУЮ миску и кладём в неё ВСЕГО ЛИШЬ 100 граммов муки, которую заливаем 100 миллиграммами воды (для точности берем мерный стаканчик), закрываем миску полотенцем. В возникшей кашице через сутки из-за добавленной воды появятся дрожжи, которые будут питаться сахарами, содержащимися в муке. Когда сутки истекли, делим кашицу на две части, поместив половину во вторую миску. В каждую кашицу в каждой миске добавляем еще по 100 граммов муки и 100 миллиграммов воды. А затем каждый следующий день мы можем при желании в такой же прогрессии увеличивать количество мисок с закваской.

Проверка закваски из муки и воды на готовность к началу выпекания хлеба



Когда несколько дней заквашивания прошли, нужно перед приготовлением хлеба понять, готова ли закваска на все сто. Чтобы произвести проверку, нужно опустить небольшую дозу закваски в миску с водой. Если закваска полностью готова, то она будет плавать на поверхности воды. Если это условие выполняется, переходим к выпеканию хлеба в духовке.

Как выпекать домашний хлеб?



Для выпечки домашнего хлеба в духовке нам понадобятся 1 килограмм пшеничной муки, 650 граммов воды, 200-300 граммов приготовленной в мисках домашней закваски, 20 граммов соли и 20 граммов сахара. При желании в тесто можно добавить кунжут, семена подсолнечника, семена льна, тмин и всё что угодно из ваших любимых зерен. Все эти ингредиенты смешиваются в тесто, формируются батоны любой формы и выпекаются в духовке на протяжении примерно получаса.

Как хранить излишки закваски, если хлеба уже слишком много?



Если у вас получилось уже слишком много домашней закваски (а хлеба выпеклось на недели две вперед!) и есть желание её сохранить, то нужно просто положить получившуюся закваску в миску, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник (не в морозильную камеру!!!). Храниться в холодильнике закваска без потери свойств может около 5 дней.

Как правильно хранить домашний испеченный хлеб



Когда батоны хлеба уже испеклись, то есть два варианта хранения домашнего хлеба. 1 - можно разделить его на части и заморозить в морозильной камере холодильника. 2 - хранить хлеб завернутым в кухонное полотенце или тканевую сумку. Ткань лучше хранит хлеб, потому что при хранении в пластиковых пакетах высока вероятность заплесневения любого хлеба при хранении более 4 дней.

ссылка
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2020, 16:26 от Алексеевна »

Оффлайн Леонидовна

  • Друг форума
  • Сообщений: 27055
  • Страна: ru
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 64373
Домашний хлеб из 4 компонентов
« Ответ #1 : 12 Апреля 2020, 06:07 »
  • 1
Не решусь однако так испечь, но заманчиво!

 

Торт "Домашний"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 1258
Последний ответ 29 Марта 2019, 11:05
от Леонидовна
Хлеб "Кубанский"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 933
Последний ответ 18 Июля 2018, 22:36
от Фантазия
Домашний торт "Панчо"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 805
Последний ответ 29 Декабря 2017, 09:46
от Леонидовна
Пришло время мандариновых вкусняшек: простой домашний "лукум"

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 594
Последний ответ 30 Января 2021, 18:05
от Сентябрь
Panasonic SD 2501. Хлеб "Белый, как тост"

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 919
Последний ответ 24 Февраля 2017, 21:16
от lenanika