collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli:  :190:
  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: 287.Куриное мясо в 3-х видах кляра:из колбасного сыра,крабовых палочек и колбасы  (Прочитано 2795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Друг форума
  • Сообщений: 270
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 756
3
Реклама:

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас сущий экстрим! Думаю, равнодушных останется мало. БОльшая часть из вас осудит и не попробует эту прелесть - зато останутся абсолютно правы :) В жизни часто так: ты либо прав, либо счастлив ;) Для меньшей части из вас этот рецепт может стать тем, про которые говорят "наверное, решусь...". Кто знает, может быть, именно после этого "решусь..." многие начнут смелее экспериментировать на кухне, что станет плюсиком мне в карму, который скомпенсирует минусик, капнувший в мою же карму за вредность используемых продуктов :) В жизни часто так: нет худа без добра, и у всякой медали две стороны :) Ну, а для меня экстрим заключается в том, чтобы дождаться ваших реакций и благополучно их пережить :)

Готовится за 20 минут, получается 5 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Мясо (или курица) - 200 г
Колбасный сыр - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - опционально и по вкусу
Зелень - опционально и по вкусу
Кунжут - опционально и по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Колбаса варёная - 150 г (как вариант)
Крабовые палочки - 150 г (как вариант)

Приготовление:
В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком до однородности.
150 грамм колбасного сыра натираем на мелкой тёрке. И после мелкой тёрки ещё рубим натёртое ножом, потому что полосочки сыра получаются длинноватыми.
Натёртый и нарезанный сыр смешиваем со взбитыми яйцами.
Остаётся добавить немного соли и 3 чайных ложки муки.
В принципе, можно обойтись без муки: просто натереть в яйцо побольше сыра и всё, кляр прекрасно держится и без муки.
А ещё можно подобавлять в кляр сухой и свежий чеснок, сухую и свежую зелень, кунжут, чёрный перец, любые специи и даже грибной порошок. И сделать это надо до того, как вы добавите муку.
Кляр готов. Остаётся обжарить в нём что-то плоское. На неплоском он держаться не будет.
У меня это будет куриное филе. Сколько его вам понадобится, я не могу точно сказать - всё зависит от того, какой толщины слой кляра вы будете делать на кусочках курицы.
Кусочки, как я уже сказала, нам нужны плоские, поэтому я их вырезаю из середины филе. А конусообразный край филе оставлю для другого блюда.
Кусочки солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло. Жар под сковородой должен быть чуть ниже среднего, потому что кляр поджаривается очень быстро, а нам надо, чтобы ещё курица в середине не осталась сырой.
Плоский кусочек филе кладём в миску на кляр.
Сверху на кусочек курицы накладываем слой кляра.
Подцепляем кусочек рукой таким образом, чтобы снизу тоже оказался слой кляра.
И выкладываем всю эту конструкцию в разогретое масло.
Так поступаем со всеми кусочками филе, которые влезут у вас за один раз в сковороду.
Жарим на медленном огне до золотистости нижней стороны.
Переворачиваем и жарим до золотистости с другой стороны.
Вместо колбасного сыра кляр можно исполнить из крабовых палочек.
И даже из докторской колбасы! Это будет самый мужицкий вариант: мясо в кляре из мяса :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12491
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79038

Оффлайн Лиса

  • Белка-политик
  • Друг форума
  • Сообщений: 11845
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 14226
Ну, а для меня экстрим заключается в том, чтобы дождаться ваших реакций и благополучно их пережить :)
Дождались))Хорошие у Вас рецепты , но наряд надо сменить. Вы почему всё время в одном и том же платье?

Оффлайн Мозкоклюй лектор

  • Друг форума
  • Сообщений: 1568
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 8315

 

Мясо "Гармошка"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1306
Последний ответ 25 Мая 2017, 10:03
от lenanika
Мясо "Логово"

Автор lenanika

Ответов: 7
Просмотров: 1410
Последний ответ 26 Мая 2017, 23:31
от KOSHA
Нежнейшее мясо "Гармошка"

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 1250
Последний ответ 08 Ноября 2016, 18:23
от Not a fan
Мясо под драниками "Полесье"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 755
Последний ответ 11 Января 2020, 10:25
от Леонидовна
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлык

Автор Лайм

Ответов: 3
Просмотров: 2131
Последний ответ 27 Сентября 2021, 19:56
от БеняКрик