collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Ручная белка:  :181:
  • Лиса:  :46:
  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Закуска из баклажанов и красного перца с творогом  (Прочитано 637 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
2
Реклама:


Спешу поделится с вами вкуснейшей закуской из баклажан и красного перца с творожной начинкой!!! Она просто не может не понравится!!! Выглядит очень эффектно и красочно, а аромат какой)))) В начинку по желанию можно добавить свежую зелень, либо молотые орехи, тогда вкус заиграет еще ярче, хотя лично мне нравится начинка именно в таком виде. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать, тем более что готовится она совершенно не сложно!


Ингредиенты:
3 средних баклажана
3 красных сладких перца
400 гр. творога (не кислого)
100-150 гр. сметаны (густой)
2-3 зубчика чеснока (или по вкусу)
соль, перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, или пластинами толщиной около 1 см.
Положить в соленую воду на 30 минут, после чего достать, отжать и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, что бы стекло масло и немного посолить.

Перец целиком запечь в духовке до мягкости. Затем очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
Что бы кожица легче снималась, после запекания перцы можно положить в целлофановый пакет, завязать и оставить на 20 минут.

Творог протереть через сито, добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
По желанию можно добавить мелко рубленную зелень по вкусу.

Прямоугольную форму для для запекания застелить пищевой пленкой, так чтобы осталось достаточно пленки потом прикрыть кирпичик и сверху.
У меня форма силиконовая, поэтому я ее пленкой не застеляла)))

На дно формы выложить печеный перец, что бы не было просветов и смазать творожной массой. Сверху уложить слой баклажан, смазать творожной массой. Далее снова слой баклажан, смазать творожной массой, и последний слой баклажан.

Края пищевой пленки завернуть наверх и поставить закуску в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

На следующий день раскрыть пленку, перевернуть закуску на блюдо, снять оставшуюся пленку, нарезать на кусочки и подать к столу.



Приятного вам аппетита!!!
ссылка

 

Закуска "Мухоморчики"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1454
Последний ответ 03 Августа 2017, 20:59
от Леонидовна
Закуска "Колокольчики"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 1766
Последний ответ 10 Декабря 2017, 13:37
от Васян
Горячая закуска "Лапти"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1410
Последний ответ 16 Августа 2017, 22:28
от lenanika
Крымская закуска "Баркас"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 1744
Последний ответ 03 Декабря 2017, 06:10
от Леонидовна
Закуска "Тюльпаны" из помидоров

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1423
Последний ответ 03 Марта 2018, 09:12
от lenanika