collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: 022. Умопомрачительная свинина в кисло-сладком соусе, не требующая гарнира  (Прочитано 895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Друг форума
  • Сообщений: 270
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 756
9
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы вам принесли прямо-таки царский рецепт свинины :) Нет, ну, правда: мяско в таком богатом сопровождении и в столь шикарном соусе звучит и выглядит достойным самого царственного стола :) Тут вам и овощи, и грибы, и имбирь, и ананас!.. Вспоминаю, описываю, захлёбываюсь слюной - видимо пойду сейчас готовить, несмотря на полночь :))) И как всегда, в рецепт легко вносятся коррективы на ваш вкус. А ещё оно может подаваться как с гарниром, так и без него :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Свинина
Имбирь
Соевый соус
Репчатый лук
Морковь
Грибы
Сладкий перец
Чеснок
Крахмал
Растительное масло
Ананас
Вода
Кетчуп
Сахар
Уксус

Приготовление:
Как и в большинстве наших рецептов, количество продуктов берётся без точных пропорций, на глаз. Берём свинину (ту часть, которую любите - у нас признают только идеально филейные части). Мы готовили около килограмма. Режем свинину такими кусочками, какими вы хотите видеть её обжаренной в будущем блюде. Берём кусочек имбиря. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Натираем имбирь на мелкой тёрке и отправляем его к свинине. Оставшиеся после натирания волокна можно не класть. Поливаем свинину соевым соусом, не забывая, что соевый соус сильно солёный. Перемешиваем свинину с имбирём и соусом и оставляем мариноваться на полчаса. Пока свинина маринуется, нарезаем репчатый лук, морковь, грибы, сладкий перец и чеснок. Нарезайте такими кусочками, как вам комфортнее потом будет есть. Что касается количества овощей, тоже ориентируйтесь на свой вкус: если хотите видеть в блюде больше мяса, кладите овощей не очень много; а если хотите сделать блюдо самодостаточным (не требующим дополнительного гарнира), то овощей можно класть сколько угодно :) Когда мясо помариновалось полчаса, добавляем в него 3 столовые ложки крахмала (с горкой) и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт крахмалом. Теперь нам кусочки мяса нужно обжарить, причём так, чтобы в процессе обжаривания они не соприкасались друг с другом. Чем мельче вы нарезали мясо, тем больше времени у вас уйдёт на обжаривание :) На обжаривание килограмма свинины у нас ушло около получаса. После обжаривания свинины сковородку надо либо помыть, либо взять другую и обжарить в ней на растительном масле нарезанные овощи - все вместе. Пока обжариваются овощи, нарезаем ананас маленькими кусочками (столько, сколько хотите). Овощи зажариваем до такого состояния, когда они уже не сырые, но ещё не начали поджариваться. Если вы не планируете блюдо хранить, то овощи можно зажаривать ещё меньше, чтобы они были сочнее. Убавляем огонь и начинаем творить из овощей соус: добавляем в овощи немного воды (70-100 мл), кетчуп по вкусу, немного соевого соуса, не забывая, что мы его уже добавляли в свинину в довольно большом количестве, и о том, что он очень солёный, и последним пунктом добавляем сахар. Перемешайте получившийся соус, попробуйте и добавьте, чего не хватает на ваш вкус. Соус должен продолжать кипеть. В небольшом количестве холодной воды (70-100 мл) разводим столовую ложку крахмала и добавляем в соус, непрерывно помешивая. Ждём, когда соус загустеет (это происходит практически сразу). Добавляем немного любого уксуса (у нас был рисовый), кусочки ананаса и свинину. Прогреваем минут 5 и наслаждаемся получившимся чудом :) Как уже упоминалось, подавать можно с рисом, а можно кушать без гарнира, если овощей вы положили много :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Оффлайн Лёля

  • Всё будет хорошо!
  • Друг форума
  • Сообщений: 5530
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 17347
Спасибо, на майских попробую.
          :romashka7:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Друг форума
  • Сообщений: 270
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 756
Спасибо, на майских попробую.
          :romashka7:
На здоровье!
Ждём рецензию по итогу! :)))

Оффлайн Васян

  • Друг форума
  • Сообщений: 28011
  • Страна: hn
  • Не влезать!-УБЬЁТ!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 33685
Рюмкина Юнга:24: за полчаса ничо не промаринуеца! ну-хотябы на ночь..лутше-сутки!и вместо сои долбанул бы кефирчика..А соей можна и в конце залить(если захочеца) :156: Ты не обижайся! просто я ко всем докапываюсь..Ленуська-ваще со мной ниразговаривает.. :446:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Друг форума
  • Сообщений: 270
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 756
Рюмкина Юнга:24: за полчаса ничо не промаринуеца! ну-хотябы на ночь..лутше-сутки!и вместо сои долбанул бы кефирчика..А соей можна и в конце залить(если захочеца) :156: Ты не обижайся! просто я ко всем докапываюсь..Ленуська-ваще со мной ниразговаривает.. :446:
Договорились :)
Не обижаюсь :)
Пока разговариваю :)))

А за мысли - спасибо!

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Ленуська-ваще со мной ниразговаривает..



обалдел??  :385:  разговариваю я с тобой!!  ты чо!?  :445:

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Рюмкина Юнга,   спасибо за рецепт!  :blin: одно время был очень вкусный соус Анкл  Бенсовский кисло-сладкий..состав очень похожий, готовила с ним свинину, давно правда, очень вкусно, а по вашему рецепту будет еще вкуснее!  :rose8:

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Друг форума
  • Сообщений: 270
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 756
Рюмкина Юнга,   спасибо за рецепт!  :blin: одно время был очень вкусный соус Анкл  Бенсовский кисло-сладкий..состав очень похожий, готовила с ним свинину, давно правда, очень вкусно, а по вашему рецепту будет еще вкуснее!  :rose8:

Домашнее всегда вкуснее!
Надеюсь Вам действительно понравится больше, чем с Анкл-Бенцовским соусом :)

 

Рулетики "Кордон-блу" в сливочном соусе.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1038
Последний ответ 20 Мая 2017, 19:40
от lenanika
Рецепт курицы "Душечка"- нежной и ароматной, в пикантном сметанно-лимонном соусе

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 1108
Последний ответ 19 Сентября 2020, 07:08
от Врагунесдаетсяваряг
Белая фасоль в томатном соусе с "Охотничьими" колбасками.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 821
Последний ответ 26 Мая 2017, 22:55
от lenanika
146. Свинина "По-китайски"

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 1060
Последний ответ 19 Мая 2018, 02:55
от Рюмкина Юнга
Свинина "Минский деликатес"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 651
Последний ответ 13 Января 2020, 10:10
от Леонидовна