Винное рагу с макаронамиНа сегодняшний день классического рецепта рагу не существует.
Каждая хозяйка привыкла добавлять что-то свое, создавая новый вкус этого блюда. Я предлагаю вам приготовить винное рагу с макаронами и грибами.
Продуктовый набор тут очень разнообразный: понадобятся и овощи, и фрукты. Но вы можете добавить и что-то от себя: или, наоборот, что-то убрать.
И так, и эдак будет обязательно вкусно! Особую пикантность и аромат рагу придает красное вино. Не бойтесь использовать его для приготовления горячих блюд: пары алкоголя испарятся.
Необходимые ингредиенты ✓ куриное филе 400 г
✓ красный лук 2 шт.
✓ свежие шампиньоны 400 г
✓ красное вино 1 стакан
✓ чеснок 3 зубчика
✓ кабачок 2 шт.
✓ лимон 0,5 шт.
✓ макароны 150 г
✓ болгарский перец 1 шт.
✓ яблоко 2 шт.
✓ помидоры 2 шт.
✓ подсолнечное масло по вкусу
✓ соль по вкусу
✓ сахарный песок по вкусу
✓ кориандр по вкусу
✓ черный перец (молотый) по вкусу
✓ петрушка 1 пучок
Как приготовить винное рагу с макаронамиСначала необходимо подготовить все продукты. Очистить красный салатный лук, убрать семена из болгарского перца и яблок. Все овощи тщательно промыть и обсушить.
Нарезаем средними кусочками болгарский перец, красный лук, яблоки, кабачок, грибы, помидоры.
Совет. Яблоки сразу переложите в отдельную миску, и сбрызните лимонным соком: чтобы не потемнели.
Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем средними кусочками.
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем мясо.
Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с травами: вкус рагу – бесподобный.
Обжариваем мясо до тех пор, пока кусочки не побелеют.
Отправляем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем всем вместе до мягкости лука.
Добавляем яблоки, помидоры, кабачок, грибы и вливаем вино, перемешиваем.
Выдавливаем в сковороду сок из половинки лимона.
Кладем сахар, соль (по вкусу), перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут: на среднем огне.
Выкладываем макароны (сухие), солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем.
Продолжаем варить до готовности макарон.
Главное в этом блюде – во время пробовать на вкус и добавлять недостающие компоненты! Попробуйте приготовить обязательно винное рагу с макаронами, грибами и овощами!
Вкусовые качества блюда могут меняться еще и в зависимости от сезона, согласитесь?!!
В любом случае, приятной вам готовки!
Приятного всем аппетита!
Вкусные Рецепты