Лента 28 Сентября 2023, 13:39
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:
  • tatsli: Осень:b796c:
  • Осень: tatsli, спасибо  :b796c:
  • tatsli: Осень:romashka7:  Arthurjog и ему подобные - это боты, размещают рекламу на форумах, и им все равно в каких темах это делать.. и уж если в теме любой давности оставлено сообщение - мы это увидим в последних комментариях
  • Осень: Редактирование лишь оттого, что не сумела определиться с половой принадлежностью, он это или она?!  :186:
  • Осень: Как интересно, зачем неизвестный (ая) Arthurjog тащит давно забытые темы и что он (она)  этим хотел (а) сказать?!  :228:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Домашний соус "Краснодарский"  (Прочитано 1234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июня 2017, 20:32
Прочитано 1234 раз
Оффлайн

lenanika

Новичок
5
Реклама:


Пока еще есть настоящие ароматные, впитавшие в себя всё тепло летнего солнца, томаты предлагаю вам приготовить вместе со мной соус "Краснодарский" или, если точнее, то мою вариацию этого известного на постсоветском пространстве соуса.

Время приготовления: 40 минут
Порций: по желанию



Вам потребуется:

1 кг спелых помидор
2 сладких крупных яблока
3-4 зубчика чеснока
3-4 горошины душистого перца
1 ст л сахара
1 ст л уксуса 6%
1 ч л соли
1/2 ч л молотой паприки
1/2 ч л молотого красного жгучего перца (а кто любит погорячее то можно и больше)
щепоть сухого базилика
щепоть молотого кориандра

Как готовить:

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать четвертинками. Сложить в кастрюлю, долить немного воды (примерно 1/3 от объема помидор) и поставить вариться.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Отправить к помидорам.Берите непременно сладкие яблоки, кислоту в соусе дадут помидоры, а уксусом мы ее откорректируем и придадим нужный акцент.

3. Мелко нарубить чеснок и отправить к помидорам и яблокам. Опустить в кастрюлю горошины душистого перца и варить до готовности. Яблоки и помидоры должны развариться.

4. Пропустить содержимое кастрюли через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от семян и кожицы томатов, а также сделать структуру соуса однородной.Горошины черного душистого перца уже отдали свой аромат и их тоже нужно ударить из соуса.

5. В получившееся пюре всыпать остальные пряности и специи,уксус, отрегулировать вкус солью и сахаром и поставить на огонь на 5-7 минут прокипеть.Доведите соус до необходимой густоты, выпарив лишнюю влагу, при этом важно помешивать соус деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел.

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyhouse
ссылка

06 Июня 2017, 20:35
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна


В закладки! Нужно в августе обязательно приготовить этот соус!

06 Июня 2017, 20:38
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Новичок
В закладки! Нужно в августе обязательно приготовить этот соус!


тоже приготовлю!

06 Июня 2017, 23:13
Ответ #3
Оффлайн

Васян


нема у нас такого! :446: вместо яблок-долбаеца-хреназа..-такой есть... :446:

06 Июня 2017, 23:15
Ответ #4
Оффлайн

KOSHA



06 Июня 2017, 23:17
Ответ #5
Оффлайн

Васян



06 Июня 2017, 23:20
Ответ #6
Оффлайн

KOSHA


фермент.. :446: :446: :446: хрен это.... :446:
Твою калошу! забыла твой албанский :347:

Поделиться: