collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт просто находка!  (Прочитано 1487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила Попова - КУХНЯ

  • Друг форума
  • Сообщений: 141
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 626
2
Реклама:
Всем привет! Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.


ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг огурцов (любых)
0,5 кг репчатого лука
2-3 головки чеснока
200 г растительного масла
180 г сахара
100 г соли
100 мл столового 9% уксуса


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Измельчаем чеснок и добавляем к огурцам.

Всё отправляем в удобную ёмкость.

Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.

Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.

За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.

Раскладываем салат по баночкам.

Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.

Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!
  :140:

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты на зиму:
Самые вкусные МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
(кликните для показа/скрытия)

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ с луком и острым перцем
(кликните для показа/скрытия)

 

Салат "Осенний"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1371
Последний ответ 28 Мая 2017, 19:37
от lenanika
Салат "Остряк"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 1407
Последний ответ 03 Августа 2017, 21:04
от lenanika
Салат " Фантазийный "

Автор lenanika

Ответов: 14
Просмотров: 1417
Последний ответ 12 Сентября 2017, 11:20
от Ласуня1
Салат с баклажанами "Каприз"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 1128
Последний ответ 22 Апреля 2017, 00:48
от lenanika
Салат " Берегись Хеннесийка"!)

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 1154
Последний ответ 25 Мая 2017, 20:14
от lenanika