Очень вкусные домашние рыбные консервы а ля "Завтрак туриста"Консервы из минтая в домашних условиях.
Этот рецепт прижился в нашей семье в лихие 90-е. Тяжёлые времена, слава Богу, миновали, а рецепт вуснющей рыбной тушенки остался. Попробуйте и вы, тем более, что хлопот особенных и нет. Вам потребуется 2 килограмма минтая, 200 граммов растительного масла, столовая ложка соли, по 1 лавровому листику и по 2 душистых перчика на банку. Другие специи я не добавляю, потому как они могут дать горечь, а вы смотрите сами. Приятельница добавляет чуть-чуть сухого тархуна. Бабушка Аня еще клала на дно 800-граммовой банки по полной столовой ложке жареного лука, сырой тертой моркови и по 2 столовые ложки приваренной перловки.
А готовится всё предельно просто: минтай моем, режем на куски толщиной с 2 пальца, солим в миске крупной солью, перемешиваем с маслом и раскладываем по пол-литровым чистым и сухим банкам примерно по плечики. Жидкостью из миски доливаем баночки равномерно. Лаврушку и перец кладём на дно каждой банки. Накрываем банки крышками, устанавливаем их на полотенце в кастрюлю, заполненную холодной водой, и тушим 3-4 часа на медленном огне (время зависит от кол-ва банок). Спустя это время закручиваем банки.
По этому рецепту можно приготовить почти любую рыбу, просто минтай требует меньше возни, да и обходится дешевле.
Это в чистом видеА это с овощами DiDinfo