Лента 03 Августа 2021, 10:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Заготовка огурцов на зиму: очень вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму  (Прочитано 1169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Июля 2018, 08:36
Прочитано 1169 раз
Оффлайн

Людмила Попова - КУХНЯ


4
Реклама:
Всем привет! Сегодня хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.


ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 банку объёмом 1,5 л:

~ 800 г огурцов (или сколько войдет)
2 листа черной смородины
2-3 вишневых листочка
2 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 лист или черешок хрена
1 веточку эстрагона
2 кусочка острого перца (1,5-2 см)

Для маринада (на 1 л воды):

2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
4-5 горошин душистого перца
4-5 горошин черного перца
1-2 бутона гвоздики
1 ч. л. семян горчицы
2-3 лавровых листа

Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л добавляю по 50 мл 9% столового уксуса



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Огурцы хорошо промываем.

Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.

Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.

Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.

Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии.

В подготовленные банки раскладываем специи.

Далее плотно укладываем огурцы.

В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).

Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).

Через 15 минут воду с банок сливаем.

Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.

Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты. Уксус добавим отдельно в каждую банку.

Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.

Оставляем немного места для уксуса. В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл).

Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.

Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.

Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.

Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)

___________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Также Вас может заинтересовать рецепт Быстрых и очень вкусных малосольных огурчиков с чесноком и укропом (в пакете)
(кликните для показа/скрытия)

13 Июля 2018, 08:44
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
я использую для маринадов воду, которой заливаю для прогрева - - ясен и объем и вкус она берет при прогреве и ингредиентов

13 Июля 2018, 08:44
Ответ #2
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

24 Июля 2018, 11:13
Ответ #3
Оффлайн

Леонидовна


Если заливать три раза, то огурцы могут показаться вареными....

Поделиться: