Два простых ингредиента, благодаря которым мой холодец получается очень вкусным и ароматным.
Может быть Америку и не открою, но считаю, что в холодец не стоит добавлять слишком много приправ и специй, которые просто перебьют вкус мяса.
Вкусный холодец без желатина можно приготовить из самых дешевых и доступных продуктов, а чтобы он получился вкуснее и ароматнее достаточно всего двух ароматных ингредиентов - это чеснок и черный перец.
Все остальное в холодце - лишнее.
Так же считаю лишними остальные ингредиенты, которые любят класть некоторые хозяйки, а именно - овощи, горошек, вареные яйца, зелень.
Ну не нужны они там.
Уже к готовому, застывшему холодцу можно подать горчицу, аджику или горлодер.
Чеснок и черный перец (в идеале свежемолотый или крупного помола) добавляю уже в разлитый по тарелкам для застывания холодец. В каждую порционно. Благодаря тому, что чеснок и перец не варятся вместе с мясом, они сохраняют свой естественный вкус и аромат.
А что Вы добавляете в холодец? Какие специи?
Поделитесь своим мнением в комментариях к данной публикации. Спасибо.
Всех с наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
Отчаянная Домохозяйка