collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Рокамболь  (Прочитано 1113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 17062
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 19478
Рокамболь
« : 17 Мая 2018, 11:18 »
6
Реклама:
жду советов как его использовать. а то я оказывается обходу стороной ценный продукт , который у меня как сорняк растет

« Последнее редактирование: 17 Мая 2018, 13:23 от Not a fan »

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Рокамболь
« Ответ #1 : 17 Мая 2018, 13:20 »
  • 3
не знакома с таким..ботву наверное как лук-порей использовать? ну а головка на головку чеснока похожа...как этот рокамболь на вкус то?

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 17062
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 19478
Рокамболь
« Ответ #2 : 17 Мая 2018, 13:22 »
  • 3
не знакома с таким..ботву наверное как лук-порей использовать? ну а головка на головку чеснока похожа...как этот рокамболь на вкус то?
так не пробовала. а это оказывается полезнейший овощ. вот хочу знать куда что и как

Оффлайн Not a fan

  • Друг форума
  • Сообщений: 14842
  • Страна: uy
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 20804
Рокамболь
« Ответ #3 : 17 Мая 2018, 13:24 »
  • 3
так не пробовала. а это оказывается полезнейший овощ. вот хочу знать куда что и как
глянь ссылка

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 17062
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 19478
Рокамболь
« Ответ #4 : 17 Мая 2018, 13:26 »
  • 2
глянь ссылка
это я уже сегодня видела. ни черта не поняла. листья то мы в салаты суем. а головку то тожа можна. как лук что ли?

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Рокамболь
« Ответ #5 : 17 Мая 2018, 13:33 »
  • 2
это я уже сегодня видела. ни черта не поняла. листья то мы в салаты суем. а головку то тожа можна. как лук что ли?


ну или как чеснок..пишук чеснок со вкусом лука..вобщем съедобно будет, найдешь как применять..и сырым и обжаривать с картошечкой и с мясом

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Рокамболь
« Ответ #6 : 17 Мая 2018, 13:36 »
  • 2
а вообще интересная штука..

Применение в кулинарии

Рокамболь широко применяется кулинарами для приготовления различных блюд.

Способы его применения различны: в качестве приправы – она придает еде пряный вкус. Подходит для блюд из рыбы, мяса, овощей. Лишь один зубчик делает неповторимыми вкусовые качества кушаний и придает им аппетитный аромат; в свежем виде – употребляются как листья, так и зубцы. Листья добавляются в салаты либо поедаются вприкуску к первым блюдам; в маринованном виде – зубчики добавляют в маринад при консервации овощей либо закатывают их отдельно.

Source: ссылка
© Agronomu.com

Оффлайн Not a fan

  • Друг форума
  • Сообщений: 14842
  • Страна: uy
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 20804
Рокамболь
« Ответ #7 : 17 Мая 2018, 13:37 »
  • 2
это я уже сегодня видела. ни черта не поняла. листья то мы в салаты суем. а головку то тожа можна. как лук что ли?
Попробуй замариновать

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 17062
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 19478
Рокамболь
« Ответ #8 : 17 Мая 2018, 13:55 »
  • 2
Попробуй замариновать
как вариант
..и сырым и обжаривать с картошечкой и с мясом
                              
вот тожа думаю что в мясо пойдет
в маринованном виде – зубчики добавляют в маринад при консервации овощей
оооо. хорошая мысль

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Рокамболь
« Ответ #9 : 17 Мая 2018, 14:35 »
  • 1
Отличным способом хранения рокамболя является его консервация.

Существует множество различных рецептов, но приведем лишь один из наиболее простых и популярных:

Зубчики разъединить. Залить водой, нагретой до температуры 50-60°. Настоять 24 часа. На следующий день приготовить маринад: в 1 литр воды добавить стакан сахара, 1 ст. л. соли, 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком (3-5 штук), стакан уксуса (9%). Чеснок уложить в бутыли, залить кипяченым маринадом и закатать. Очищенные, разъединенные и вымытые зубцы уложить в пол-литровую банку, залить кипятком. Банку поместить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем извлечь, воду слить и залить маринад: 0,5 воды, 1 ст. л. уксуса (9%), 1 ст. л. сахара, 5 г соли.

Банку закатать. Консервацию нужно хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 17062
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 19478
Рокамболь
« Ответ #10 : 17 Мая 2018, 14:38 »
  • 2
Отличным способом хранения рокамболя является его консервация.

Существует множество различных рецептов, но приведем лишь один из наиболее простых и популярных:

Зубчики разъединить. Залить водой, нагретой до температуры 50-60°. Настоять 24 часа. На следующий день приготовить маринад: в 1 литр воды добавить стакан сахара, 1 ст. л. соли, 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком (3-5 штук), стакан уксуса (9%). Чеснок уложить в бутыли, залить кипяченым маринадом и закатать. Очищенные, разъединенные и вымытые зубцы уложить в пол-литровую банку, залить кипятком. Банку поместить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем извлечь, воду слить и залить маринад: 0,5 воды, 1 ст. л. уксуса (9%), 1 ст. л. сахара, 5 г соли.

Банку закатать. Консервацию нужно хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.

(Изображение удален из цитаты.)

 у моего зубчики огромные.
 вот такие.


Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Рокамболь
« Ответ #11 : 17 Мая 2018, 14:41 »
  • 1
вот салатиг вкусный..я б съела..



Салат "Весенний" - с рокамболем

Ингредиенты:

рокамболь - 1 пучок;
огурцы - 2 шт.;
томаты - 6 шт.;
редис - 10 шт.;
сметана 20% - 150 г.

Способ приготовления:

Первым на грядках весной появляется рокаболь. По-другому его еще называют лук-чеснок. Листья очень хорошо подходят для весенних салатов, чем-то напоминает черемшу.

1. Сначала полукольцами нарезаем редис, не очень крупно.

2. Теперь нарезаем огурцы.


3. Рокамболь нарезаем не очень мелко. Вообще чем больше листьев рокамболя вы порежете в салат, тем вкуснее получится.


4. Помидоры берем резмером немного покрупнее черри. Режем их на шесть долек.

5. Заправляем салат сметаной и все тщательно перемешиваем.


Теперь наш салат готов.


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 17062
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 19478
Рокамболь
« Ответ #12 : 17 Мая 2018, 14:43 »
  • 2
вот салатиг вкусный..я б съела..



Салат "Весенний" - с рокамболем

Ингредиенты:

рокамболь - 1 пучок;
огурцы - 2 шт.;
томаты - 6 шт.;
редис - 10 шт.;
сметана 20% - 150 г.

Способ приготовления:

Первым на грядках весной появляется рокаболь. По-другому его еще называют лук-чеснок. Листья очень хорошо подходят для весенних салатов, чем-то напоминает черемшу.

1. Сначала полукольцами нарезаем редис, не очень крупно.

2. Теперь нарезаем огурцы.


3. Рокамболь нарезаем не очень мелко. Вообще чем больше листьев рокамболя вы порежете в салат, тем вкуснее получится.


4. Помидоры берем резмером немного покрупнее черри. Режем их на шесть долек.

5. Заправляем салат сметаной и все тщательно перемешиваем.


Теперь наш салат готов.



вот что тут понимается под пучком рокамболя? зеленый лист?

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Рокамболь
« Ответ #13 : 17 Мая 2018, 14:43 »
  • 1
у моего зубчики огромные.
 вот такие.
(Изображение удален из цитаты.)



ага..он еще слоновьим чесноком называется из-за размера зубцов

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Новичок
  • Друг форума
  • Сообщений: 17062
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 19478
Рокамболь
« Ответ #14 : 17 Мая 2018, 14:44 »
  • 2
тьфу. торопыга я