Лента 23 Сентября 2021, 03:22
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Жареные пирожки на кефире: два пошаговых рецепта из разных видов теста  (Прочитано 522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Февраля 2020, 18:23
Прочитано 522 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
2
Реклама:
Как приготовить мягкие и нежные жареные пирожки на кефире? Описание двух рецептов из разных видов теста



Пирожки на кефире, жареные на сковороде, можно приготовить с начинкой по вкусу. Подойдут абрикосы, вишни, яблоки, творог, рис с яйцом и зеленью, мясной фарш, картофель и т.д.





Заготовки для жареных пирожков на кефире удобно вырезать блюдцем




Рецепт жареных на сковороде пирожков на кефире с луком и яйцом





Пропорции ингредиентов начинки можно изменять на свой вкус.


Ингредиенты:

  •  Масло растительное рафинированное 100 мл

  •  Соль и перец 1 щепотка

  •  Лук зеленый (перо) 2 пучка

  •  Яйца куриные 4 шт.

  •  Сода 1 ч. л.

  •  Масло растительное 3 ст. л.

  •  Кефир 300 мл

  •  Мука 500 гр

  Количество порций: 10
  Время приготовления: 1 минута




Как приготовить:

  1.  Муку просейте, добавьте соль, сахар и соду.

  2. Подливая понемногу кефир, замесите тесто, в конце влейте растительное масло и вымешивайте до его впитывания.

  3.  Накройте плёнкой и дайте тесту отдохнуть 30 мин. на столе.

  4.  Сварите яйца вкрутую, для этого кипятите их 7 мин., очистите и мелко накрошите.

  5.  Измельчите ножом перья лука. Соедините с яйцом, добавьте соль и перец.

  6.  Тесто разделите на кусочки. Скатайте шарики, а из них сделайте лепёшки. В середину каждой положите начинку по стол. ложке без горки. Хорошо защипайте края.

  7.  Обжарьте пирожки в горячем масле до румяной корочки.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Есть их хорошо тёплыми, с томатным соком, салатом или бульоном.




Дрожжевые пирожки с капустой на кефире





Дрожжевые пирожки на кефире получаются особенно пышными.


Какие продукты понадобятся:

  •  Мука 2 стак.

  •  Кефир 2 стак.

  •  Яйцо 1 шт.

  •  Дрожжи сухие 1 ст. л.

  •  Сахар 1 ч. л.

  •  Соль 1 ч. л.

  •  Капуста 1 кг

  •  Морковь 1 шт.

  •  Лук репч. 1 шт.

  •  Томат 1 ст. л.

  •  Масло растит. 100 мл



Как приготовить:

  1.  Сначала замесите тесто, потому что ему нужно будет подходить не меньше часа:

    —  всыпьте дрожжи в кефир комнатной температуры, добавьте сахар и соль;

    —  перемешайте и дайте постоять минут 10;

    —  вбейте яйцо;

    —  просейте муку и всыпьте порциями в кефир. Тесто должно получиться не слишком плотным, как густая сметана. Оставьте его на час в тепле, накрыв тканью, чтобы не подсохло.

  2.  Пока тесто подходит, потушите капусту: натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук. Обжарьте их в небольшом количестве масла, добавьте томат.

  3.  Мелко нашинкуйте капусту, высыпьте на сковороду.

  4.  Долейте 50 мл воды, посолите и тушите под крышкой до мягкости капусты. Готовую начинку остудите.

  5.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его. Смажьте руки растительным маслом, чтобы не прилипало. Отщипывайте небольшие порции теста, быстро формируйте из них лепёшки.

  6.  В центр положите ложку капусты, слепите пальцами края и положите в горячее масло швом вниз.

  7.  Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пирожки сложите в глубокую кастрюлю и дайте постоять под крышкой полчаса. Так они станут более мягкими и нежными. Если нет подходящей кастрюли, заверните в х/б ткань и положите в пакет. Подавайте к столу тёплыми.



Видеорецепты: Жареные ПЫШНЫЕ пирожки на кефире + 3 начинки!

(кликните для показа/скрытия)







     WomansDay


Поделиться: