Лента 23 Сентября 2021, 02:08
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Пирожки "Жареные-пареные"  (Прочитано 478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Ноября 2019, 14:54
Прочитано 478 раз
Оффлайн

Леонидовна


2
Реклама:
Пирожки "Жареные-пареные"

Не претендуя на оригинальность, просто предлагаю фантастически вкуснейшее блюдо, с нежным тестом и сочной начинкой, очень сытное, вполне осеннее. Эти пирожки не оставят вам выбора - "есть или не есть"... однозначно "есть". И как можно скорее! Пока горячие! Пока не растащили близсидящие!
Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги
Ингредиенты для «Пирожки "Жареные-пареные"»:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Молоко — 60 мл
Вода — 60 мл
Масло растительное (+ 3 ст.л. - одна для обжарки овощей, две для обжарки пирожков) — 3 ст. л.
Сметана (20 %) — 1 ст. л.
Соль (с горкой, + в фарш по вкусу) — 1 ч. л.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый (Уже чистый вес) — 200 г
Тыква (Уже чистый вес) — 150 г
Уксус (6 %) — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Джусай (Мелко порезать) — 2 ст. л.
Количество порций: 6

Рецепт «Пирожки "Жареные-пареные"»:
 
В первую очередь замесить тесто.
Смешать молоко и горячую воду, добавить соль, смешать.
В муку добавить сметану и раст. масло + молочную смесь.
Вымесить тесто до однородного состояния.
 
Для муки, которую я использовала, получилось идеальное соотношение с жидкостью. Если у вас будет очень мягкое тесто, добавьте муки - нам надо слегка крутое, т. к. оно должно ещё отлежаться.
После 5 минут вымешивания, тесто стало гладким, эластичным, не липнет к рукам и поверхности стола.
Тесто накрыть и убрать для созревания.
 
Теперь займемся начинкой.
Тыкву и лук очистить и нарезать средним кубиком.
Фарш у меня смешанный, ранее приготовленный.
Желательно средней жирности.
Если у вас очень постный, добавьте при обжарке овощей чуть больше масла.
 
Половину лука слегка обмять и сбрызнуть уксусом, пусть маринуется.
Вторую часть лука спассеровать в одной ст. ложке растительного масла.
До прозрачности и добавить тыкву.
Протушить под крышкой до полуготовности.
Добавить джусай (тибетский лук), если у вас его нет, жаль, но не страшно! Пропустите этот ингредиент или добавьте зубчик чеснока для пущего аромата.
Добавить маринованный лук, черный молотый перец и соль по вкусу.
 
Добавить пару ст. ложек холодной воды, хорошо перемешать. Пробуйте, масса должна быть солонее, чем вам нравится. Соль уйдет в фарш.
ОХЛАДИТЬ.
Теперь смешать с фаршем.
Хорошо вымесить.
 
Начинка готова.
Тесто отлежалось. Разделить его на две части.
Одну укрыть. Вторую раскатать на столе, припудренном мукой.
Прямоугольный пласт, толщиной ~ 2 мм, разделить на квадраты. У меня получилось 6 шт. размером 10 ×10 см.
 
Разложить щедро начинку.
Двумя сторонами теста, вдоль, прикрыть фарш, но не в стык.
Соединить вначале верхние уголки, чуть приподняв, склеить боковую сторону. Не расплющивать, лодочки остаются высокими. Чем они получатся выше, тем больше их поместится в сковороду.
См. фото.
Так же поступаем со вторым куском теста.
Можете раскатать всё тесто сразу, при условии, что вы его быстро разделаете и оно не заветрится.
 
Нагреть сковороду (желательно с толстым дном), влить 2 ст. л. растительного масла.
Разложить по дну пирожки НЕ плотно.
 
У меня получилось 12 пирожков. Крупненькие такие. И все они поместились в сковороду большого диаметра - 30 см.
На среднем огне слегка обжарить донышки пирожков. За это время и все тесто "прихватится", и потом оно не "размокнет" во время варки.
 
Теперь залить водой пирожки на 2/3.
Посыпать специями на свой вкус.
Я посыпала любимой паприкой-хлопьями и душистым горошком.
Накрыть крышкой. С момента закипания варить 30 минут.
Незадолго до окончания можно полить пирожки образовавшимся бульоном, по всей поверхности и во внутрь.
Ооооо, как же это вкусно получается!
Тесто нежное, мягкое (не рыхлое и не "резиновое"). Начинка сочная, вкуснючая, маринованный лук придал своеобразный привкус...
Скорее надо их есть!
Можно с любимым соусом, с овощными салатами, соленьями или с бульоном!
Всё, я приступаю!
Заходите, если что...

ссылка

Поделиться: