Лента 22 Сентября 2021, 23:41
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Почему надо заглядывать в пачку с кофе, прежде чем пить его  (Прочитано 608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Октября 2019, 14:11
Прочитано 608 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
0
Реклама:
Почему надо заглядывать в пачку с кофе, прежде чем пить его


Раньше я часто совершал такую ошибку: покупал кофе и потом не глядя брал, молол и пил.

Не надо так! Может попаться квакер, и тогда вы получите отвратительный кофе. Этим страдает кофе, который купили во всяких пятерочках или других подозрительных местах.

Довольно давно я понял, что растворимый кофе — не айс. Покупал зерновой в магазинах и думал, что кофейные лавки - райское место, где этого кофе стотыщмильонов пакетиков и выбирать можно всякий. К сожалению, не всегда эти лавочки держат хороший кофе, по крайней мере у меня в Воронеже из 5 кофейных лавок, предлагающих на выбор более 100 марок кофе, ни в одной нет свежей обжарки или хотя бы трехмесячной.

Квакер — это дефект кофейного зерна, который можно обнаружить после обжарки. Квакер всегда светлый, как будто его недожарили. И это действительно так, зерно не смогли обжарить до конца, потому что зерно изначально было незрелым, в нём просто не накопились нужные вещества. По своему влиянию такой квакер напоминает гнилую картошку, если вдруг она попадется в ваш суп, скорее всего испортит весь суп.



В правой части картинки несколько светлых зерен, это и есть квакеры



Но квакер не стоит путать с недожаренным зерном. Обычно кофе жарят партиями. Всю партию жарят до какого-то состояния, в тренировках обжарщиков иногда необходимо вытащить зерно раньше, когда оно пожелтеет, например. Квакер появляется в той партии, которую жарят уже для готового напитка под фильтр или под эспрессо. И в общей массе квакер выделяется.



Разные стадии обжарки кофе



Готовя кофе дома — не грех заранее просмотреть весь кофе и отсеять слишком светлые зерна. В кофейнях обычно тоже применяют ручной способ. И изредка обжарщики устанавливают специальные приборы, которые могут сортировать зерна по цвету.



Типичныйй хипстер-бариста мытыми руками перебирает кофе



Как появляется квакер

В основном квакеры появляются в кофе натуральной обработки, который собирали вручную. Вместе со зрелым зерном собрали незрелое, этот кофе не сортировали и положили сушиться на солнце. В результате сушки кофейная ягода приобрела тот же цвет, что и остальные ягоды.



Засохшее кофейное дерево с ягодами




    Кофейная душа




« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 14:23 от tatsli »

20 Октября 2019, 19:03
Ответ #1
Оффлайн

Резеда



Поделиться: