Лента 03 Августа 2021, 00:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Секрет настоящих казахских мантов. Готовим с рубленым мясом  (Прочитано 396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Ноября 2019, 05:36
Прочитано 396 раз
Оффлайн

Леонидовна


1
Реклама:
Секрет настоящих казахских мантов. Готовим с рубленым мясом

Я родилась и выросла в Казахстане, в городе Уральск. Долгое время прожила там, и только в 2000 году переехала в Самару. Моя мама до сих пор там живет и не хочет никуда переезжать. Мама и бабушка часто готовили чисто казахские блюда такие как бешбармак, баурсаки, манты, куырдак, шельпек(казахская лепешка). Я и сама знаю много казахских рецептов, частенько их готовлю, правда делаю это на свой лад.

С рецептом настоящих казахских мантов меня познакомили попутчики в поезде. Сначала я отнеслась к нему с недоверием, ведь я привыкла к тому, что мама готовила это блюдо с фаршем. Но от попутчиков я узнала, что настоящие манты делаются только с резаным мясом, желательно с бараниной.

Так как я не большая любительница баранины, то делаю эти манты с говядиной, все остальные требования стараюсь соблюдать безукоризненно.

Манты по казахскому рецепту получаются настолько вкусными, что вместо положенных пяти штук в порции хочется съесть еще. Очень трудно ограничить себя, настолько они вкусные. Это праздничное блюдо, его не стыдно подать дорогим гостям.

Если я вас заинтересовала, то давайте приступим к приготовлению этого казахского угощения.

Для приготовления 28 мантов, именно столько умещается в мою пароварку, нам потребуются следующие продукты.


Для теста:

мука пшеничная 400 гр.
вода + яйцо 200гр. Я продукты взвешиваю, поэтому в граммах.
соль 1 ч.л. без горки
Казахи говорят, что тесто должен делать мужчина, но за меня это делает кухонный комбайн, поэтому такая точность в граммах. Раньше я замешивала тесто вручную, поэтому рассчитывала по объему жидкости. Вы можете делать так, как вы привыкли. Тесто должно быть упругим и податливым.


Оставляем тесто отдохнуть, а сами займемся начинкой.

Для начинки:

500 гр молодой говядины. В идеале это должна быть баранина.
250 гр. лука
250 гр. тыквы
соль и перец по вкусу.
Лук и тыква дают сочность мантам, их должно быть не меньше, чем мяса.

Обычно мясо для этого блюда я откладываю заранее. Мякоть должна быть чистой, без прожилок. Тогда и манты получатся мягкими и нежными.


Говядину и овощи нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы мясо проще было резать я его замораживаю, а потом размораживаю до того состояния, когда его будет можно резать. Оговорюсь, что это мой способ нарезки, прошу у казахов прощения. По-правильному мясо не должно быть замороженным.


Соль и перец добавляю по вкусу, хорошо все перемешиваю руками.


Тесто нарезаю кусочками и раскатываю лепешки диаметром примерно 10-12см.


Раскладываю фарш и леплю манты. Они могут быть разной формы, я делаю вот такой. Но они должны быть обязательно закрыты, за счет этого манты получаются удивительно сочными.


Складываю манты в пароварку, предварительно смазанную маслом. Дно мантов я тоже окунаю в масло, чтобы они остались целыми, когда мы будем их вытаскивать.


Через 35-40 минут манты готовы. Казахи подают их со специальным соусом, а мы просто едим со сметаной.


Манты, приготовленные с резанным мясом получаются удивительно вкусными и сочными.

Едят манты руками, сначала выпивают бульон, потом съедают все остальное.

Вот такое вкусное блюдо обойдется вам совсем недорого. 0,5 кг самой хорошей части говядины стоит примерно 200-250 руб., все остальное еще 50 руб.

Итого, 250-300 руб. для приготовления 28 штук. Этим можно накормить 3-4 человек, в зависимости от аппетита едоков. Нам с мужем хватает этого количества на два раза.
ссылка

28 Ноября 2019, 11:54
Ответ #1
Оффлайн

Рафаэлка


Землячка моя  :flightkiss: но нет.. Это манты не по казахски. Сама я делаю с тыквой, мы так любим. А по казахски там для сочности не тыкву используют. Очень жирную баранину, курдючное сало. А в некоторых регионах бараньи кишки. Они очень жирные.

28 Ноября 2019, 12:56
Ответ #2
Оффлайн

Галина3


Так и у нас используют для сочности либо курдюк либо говяжий жир.

28 Ноября 2019, 21:12
Ответ #3
Оффлайн

MilashkaOlu



Поделиться: