collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Кофе с чесноком по рецепту из Штирлица: мы не верили, но это оказалось вкусно  (Прочитано 1230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12486
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
0
Реклама:
Кофе с чесноком по рецепту из Штирлица: мы не верили, но это оказалось вкусно



Кофе с чесноком нельзя назвать новинкой: этому рецепту уже много сотен лет. Однако до сих пор далеко не все знакомы с таким сочетанием, а некоторых от него даже передергивает. Тем не менее, кофе и чеснок актуальны сейчас как никогда ранее. Когда нам так нужен крепкий иммунитет и хорошее настроение.





Мы вспомнили шпионский роман Юлиана Семенова, где он описал рецепт легендарного напитка, и попробовали воспроизвести свой собственный. С помощью нашего эксперта-титестера, чемпиона России по чайной миксологии Натальи Прохоренко.



Кофе от автора Штирлица

Напомним, в 1985 году вышла первая часть шпионской трилогии «Экспансия» Юлиана Семенова о работе советского разведчика Штирлица, и в ней писатель мимоходом упомянул необычный способ варить кофе, якобы завезенный из Турции. Именно так диковинный рецепт нашел путь к сердцам советских кофеманов, несмотря на всю его странность и на первый взгляд несочетаемость ингредиентов:



Цитата из книги Ю.Семенова "Экспансия-I. По лезвию бритвы"


На самом деле сложно сказать наверняка, откуда именно пришла идея варить кофе с чесноком: может быть, из Турции, а может быть и из Тибета. Сейчас важно не это, а то, насколько он полезен и насколько это вкусно. Мы решили проверить, действительно ли кофе «от Штирлица» можно пить и как его правильно готовить. А поскольку литератор не оставил нам конкретных указаний, воссоздание рецепта мы доверили собственному эксперту.



  Авторский рецепт кофе с чесноком (с видео)

   •  1 зубчик чеснока (среднего размера)

   •  Тростниковый сахар (по вкусу)

   •  Молотый кофе (мелкий помол)

   •  Вода в соотношении 200 мл на 16 г кофе



Чеснок нужно раздавить ножом и положить на дно турки, сверху насыпать сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, налить воды до середины турки и добавить молотый кофе. После этого можно все перемешать и долить воды до узкого горлышка. Как только поднимется пышная пенка, турку нужно снять с огня разлить кофе по чашкам. Если все сделано правильно, вкус чеснока полностью исчезнет, оставив после себя только пикантные острые нотки, как если бы вы варили кофе с пряностями.

Кофе, сваренный по такому рецепту не оставляет чесночного запаха ни в чашке, ни в турке. И никак не отражается на свежести дыхания.


ВИДЕО: Кофе с чесноком рецепт в турке
(кликните для показа/скрытия)




Польза кофе с чесноком

О пользе кофе вы наверняка все знаете сами, раз читаете эту статью. Прибавьте к списку чеснок – натуральный антибиотик и противовирусное средство.

В чесноке содержатся полезные вещества, которые помогают противостоять различным заболеваниям (например, фитонциды убивают бактерии и подавляют их рост, аллицин является антиоксидантом), а также в целом укрепляют иммунитет. Каждый зубчик дарит нам витамины С, К, РР и группы В, большое количество микроэлементов (калий, натрий, фосфор, магний, марганец, железо, медь, йод, селен и др). А еще чеснок хорош в качестве отхаркивающего и жаропонижающего, может снизить давление и уровень холестерина.

Однако нужно помнить про индивидуальную непереносимость и различные противопоказания при некоторых заболеваниях ЖКТ, почек и печени.

Но самое интересное заключается в том, что чеснок (в отличие от многих других растений) довольно устойчив к термической обработке: он, конечно, теряет свои полезные свойства, если его долго варить (аллицин постепенно разрушается), однако, повторимся, это происходит достаточно медленно. И за время, пока готовится кофе, этого точно не случится.

В общем, мы попробовали этот необычный рецепт и нашли его очень вкусным. И Штирлиц, кстати, тоже:



Цитата из книги Ю.Семенова "Экспансия-I. По лезвию бритвы"


А вы рискнете?







   
   Tea.ru