Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки.
Ингредиенты:
куриные голени - 6 шт;
капустные листья - 6 шт;
морковь - 1 шт;
томаты - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
перец болгарский - 2 шт;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
приправа для курицы - по вкусу;
сметана - 100 г;
зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Вчера, ко мне приезжали подруги в гости, которые только что вернулись с отдыха. Под впечатлением и хорошим настроением, они мне позвонили и сообщили, что хотят в гости, я конечно же с удовольствием позвала их.
Но как полагается, задала вопрос: "а что вам приготовить? "они не задумываясь ответили:" Голубцы, очень нам нравится как ты их делаешь".
Я довольная, с полной уверенностью, что у меня в морозилке есть мясо, принялась делать домашние дела... Подошло время готовить голубцы, но как назло у меня не оказалось ни фарша, ни мяса. Муж был на работе, а на улице дождь, я с ребенком никуда не пошла. Открыла холодильник и стала думать, что же приготовить им на замену?
И мне в голову пришла идея, приготовить голубцы с куриными голенями, благо, недавно купила их...
Поэтому блюдо я назвала "голубцы на ножке".
Продукты можно брать в своем количестве.
Для соуса понадобится сметана, зелень
Итак, приступаем:
Выкладываем куриные ножки в отдельную емкость, засыпаем приправой для курицы, перчим, солим и отставляем в сторону.
Ставим кипятить воду, а в это время снимаем с капусты листья.
Варим их минут 10 в подсоленной воде.
Лук чистим и режем мелко.
Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Перец чистим и режем полосками.
Помидор моем и режем кубиками.
Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.
Все это выкладываем на сковороду,
добавляем немного масла и тушим.
Вот наши овощи готовы.
Зелень моем и крошим.
Приготовление:
1) Берем капустный лист
выкладываем на него овощную массу,
а сверху выкладываем ножку,
заворачиваем лист.
Так проделываем с каждой ножкой.
2) Выкладываем полученные голубцы в форму швом вниз.
Готовим соус:
-у меня осталось немного овощной массы, добавляем туда сметаны и воды, все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Заливаем наши голубцы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Наши голубцы готовы, посыпаем их зеленью...
Можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!
Блюдо получилось очень вкусным, а мясо нежным. Ножки разошлись в один миг, теперь подружки будут просить готовить это блюдо на бис...
Как я могу им отказать?
Тем более, что готовить это блюдо намного быстрее, чем обычные голубцы, а иногда так хочется их, вот я и нашла замену... и вам рекомендую!
Подавать можно с картофельным пюре, рисом... Кстати, обжарка которая осталась, ее можно смешать с тем же рисом и подать к столу. Или смешать с макаронами и будет уже другое блюдо. Также эти голубцы можно готовить в любой посуде:казане, глубокой сковороде... и не только в духовке, но и на плите...
Кушайте и наслаждайтесь.
ссылка