Лента 28 Сентября 2023, 14:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:
  • tatsli: Осень:b796c:
  • Осень: tatsli, спасибо  :b796c:
  • tatsli: Осень:romashka7:  Arthurjog и ему подобные - это боты, размещают рекламу на форумах, и им все равно в каких темах это делать.. и уж если в теме любой давности оставлено сообщение - мы это увидим в последних комментариях
  • Осень: Редактирование лишь оттого, что не сумела определиться с половой принадлежностью, он это или она?!  :186:
  • Осень: Как интересно, зачем неизвестный (ая) Arthurjog тащит давно забытые темы и что он (она)  этим хотел (а) сказать?!  :228:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: ПравА была цыганка...Так и живу, на себя его глазами глядя..  (Прочитано 923 раз)

01 Ноября 2014, 20:47
Прочитано 923 раз
Оффлайн

Лайм

3
Реклама:
                                Как хочется, чтобы таких историй было побольше. Если вы нашли друг-друга, берегите до старости свои отношения. Не может быть такого, чтобы за добро расплачивались злом. Когда вы к нему с заботой и он захочет о вас заботиться. Вы ему добрые слова и он обязательно с душой. Только всегда нужно суметь найти эти струночки души, чтобы не порвать их и самой не надорваться..

- Это еще перед войной было. Мы с ребятами пошли в лес за грибами. Идем - человек двадцать. Я, маленькая, в самой середке, не видно меня за большими. Только ноги свои помню босые из-под сарафана - топ-топ. Вдруг девочки кричат: цыгане! цыгане! Табор за нашим селом остановился: лошади, кибитки, костер. И цыганка старая поднялась навстречу. Ни на кого она не смотрела, но шла, будто знала к кому. Дети расступились, а она вот так пальцем на меня показала. "Эта,- говорит,- будет среди вас самая счастливая". Все давай хохотать: "Надька сопливая будет самой счастливой!" А ведь так и получилось.

Я, дочка, сама из-под Нижнего Новгорода. Но очень уж хотела в Казани учиться. Что ты! Город на Волге, один из центров революции, жизненные университеты Максима Горького! Никто меня переубедить не мог, рвалась я только туда, видно, судьба вела. Голодновато приходилось, конечно, но ничего, выучилась на преподавателя немецкого языка, получила направление в райцентр. А там - все, я уважаемый человек: "Надежда Валериевна, Надежда Валериевна..." Комнату мне выделили, дрова привезли. Потом это и случилось.

К директору школы племянник приехал из армии. По календарю осень была, а я запомнила то время как апрель. Внукам вот рассказывала: весной мы с дедом вашим познакомились, в октябре. Потому что такое было ощущение пробуждения, свежести, радости - внюхиваться хотелось.

Он меня первый заметил, во дворе, с учениками. Не знаю, может из директорского кабинета смотрел, я его не видела. Но он дяде сказал: "Пригласите Надежду Валериевну сегодня к нам в гости". И директор, слышишь, выдумал, что у него день рождения: "Надежда Валериевна, пожалуйста, приходите вечером, кофточку наденьте ту свою салатовую, с пуговичками". Чего это он, думаю. Прибегала я к ним на вечеринки и в телогрейке, расхристанная, и все устраивало, а тут, слышишь, специально кофточку с пуговичками просит.

А уже все село, дочь, узнало, что будут смотрины. Старшеклассники возле дома директора собрались, увидели меня - хихикают. А я ж ни сном, ни духом, иду на день рождения. Ну что? Вошла, пальтишко сняла, прохожу в комнату - а там возле окна военный сидит, в форме. Как сцепились мы с ним глазами, и все. На всю жизнь. Я, помню, застыла даже, такой он был... Стою, и как волны теплые на меня накатывают: вш-ш-ш, вш-ш-ш. Жена директора сзади подошла, улыбается: "Суп будешь"

И такая у нас семья хорошая получилась! Много я за свою жизнь плакала, но чтоб из-за обиды на мужа - никогда. Другие женщины и рыдают из-за своих, и печалятся. Мужчины ведь грубые бывают, сама знаешь. Тот кричит: "Корова!" Тот ругается, поедом жену ест и тещей закусывает. А я от своего слова злого не слышала. Уже лет в тридцать у меня второй подбородок отвис - наследственность. Стала я перед зеркалом: "Все, через пару лет буду похожа на пеликана". А он обнял меня: "Ну что ты. Ну что ты. Самая красивая всегда". Так и живу, на себя его глазами глядя.

Если б не он, я, наверное, давно бы померла. Ездили тут недавно ко мне на родину - никого уже. Все подружки мои на кладбище лежат-полеживают. А я на зиму капусты сколько наквасила! Ты бери, угощайся, это по рецепту Петра Первого.

Муж меня держит. Иной раз нахлынет: "Да ну к черту, пора!" А он: "Давай еще поживем, Наденька. Так хорошо вместе". Коробку видишь на кресле? Он мне купил. Аппарат китайский от давления. Прекрасная вещь, на шею вот сюда прикладываешь, начинается массаж и голова сразу отпускает. Заботится он обо мне, все эти годы заботится. Такой золотой, так мне повезло. Права была цыганка. Я - самая счастливая.

Автор - Наталья Радулова

01 Ноября 2014, 23:42
Ответ #1
Оффлайн

Ядвига

02 Ноября 2014, 17:20
Ответ #2
Оффлайн

Николь

02 Ноября 2014, 17:33
Ответ #3
Оффлайн

Ядвига

02 Ноября 2014, 17:38
Ответ #4
Оффлайн

Николь

в один не надо,кто хоронить будет?

А как жить после смерти  другому, оставшемуся?

02 Ноября 2014, 17:41
Ответ #5
Оффлайн

Honey-Honey

Когда земной человек умирает, ему эбсолютли все равно, что и как и кто его будет хоронить. Недаром у разных религий по-разному происходит погребение - у христиан - одно, у буддистов - другое.

Душа-то уже уходит за пределы бренной оболочки, так что Ей уже ффффсе равно.

02 Ноября 2014, 17:46
Ответ #6
Оффлайн

Ядвига

Когда земной человек умирает, ему эбсолютли все равно, что и как и кто его будет хоронить. Недаром у разных религий по-разному происходит погребение - у христиан - одно, у буддистов - другое.

Душа-то уже уходит за пределы бренной оболочки, так что Ей уже ффффсе равно.
это  кто сказал? :258:

02 Ноября 2014, 17:50
Ответ #7
Оффлайн

Honey-Honey

это  кто сказал? :258:

Ядвиг, оставлю без ответа. Не обязательно отвечать на каждый коммент. Придет время - узнаешь. Рано еще. Не дразни гусей!

Все. За сим прощаюсь.

02 Ноября 2014, 18:20
Ответ #8
Оффлайн

Ядвига

Ядвиг, оставлю без ответа. Не обязательно отвечать на каждый коммент. Придет время - узнаешь. Рано еще. Не дразни гусей!

Все. За сим прощаюсь.
я знаю,я разговаривала с ними...там всё хорошо для хороших людей...но мне рано...

Поделиться: