Лента 03 Августа 2021, 11:31
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Роспотребнадзор выяснил, кто больше всего травит россиян пальмовым маслом  (Прочитано 565 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Июня 2017, 00:17
Прочитано 565 раз
Оффлайн

KOSHA


3
Реклама:

Крупнейшим покупателем пальмового масла в России является компания «ЭФКО», сообщили в Роспотребнадзоре. За два последних года доля импортируемых ею тропических масел составила 64,5%.

В ведомстве отметили, что «ЭФКО» является крупнейшим в стране производителем жиров специального назначения, а также майонеза, растительного масла и кетчупа. Свою продукцию она выпускает под брендами «Слобода» и «Альтеро», пишет газета «Известия». За последние три года эта компания продала 545 тонн пальмового масла и 2193 тонны молочного жира на его основе предприятиям по переработке молока и молочных продуктов.
 Кроме «ЭФКО», в список крупнейших покупателей пальмового масла входят компания «Каргил», корпорация «СОЮЗ» и холдинг «Солнечные продукты». Однако их доли в общем объеме закупок пальмового масла значительно меньше, чем у «ЭФКО».

Также в Роспотребнадзоре определили регион, на который приходится самая большая доля импорта пальмового масла — это Воронежская область (40%).
Борьба с «пальмой» продолжается

За два года Роспотребнадзору удалось существенно сократить поставки этого вредного продукта в Россию, отмечается в отчете чиновников. По подсчетам ведомства, в первом квартале 2017 года закупки пальмового масла сократились на 17% по сравнению с прошлым годом.

Специалисты считают, что сокращение импорта связано со снижением цен на подсолнечное масло, а также ужесточением государственного контроля за продукцией с содержанием пальмового масла.

Частично предположения подтвердили в «ЭФКО»: «Поскольку цена на подсолнечное масло снизилась, то некоторые производители — потребители специализированных жиров и маргаринов — перешли на потребление жиров из гидрогенизированного подсолнечного масла», — сообщили «Известиям» в компании.

Продолжается и контроль за продукцией с вредными добавками. Со следующего года производители молока и молочной продукции будут обязаны писать крупным шрифтом о содержании пальмового масла в продукте. Кроме того, Роспотребнадзор усилил контроль за составом продуктов, поставляемых в социальные учреждения, отмечают участники рынка. Кроме того, растет и общественная заинтересованность в здоровом питании: «Снижение закупок „пальмы“ связано, вероятно, с повышенным общественным вниманием к проблеме фальсификации продовольствия», — добавляет депутат Госдумы Аркадий Пономарёв, основатель компании «Молвест».

Однако говорить о полной победе над пальмовым маслом в России пока рано. Ведь это дешевый продукт, благодаря которому сокращается и цена готового товара. А российские потребители привыкли смотреть сначала на цену, а потом читать состав, сохраняя таким образом спрос на вредные продукты.
Что производителю хорошо, то потребителю вред

Само по себе пальмовое масло — один из видов растительного, который получают из плодов масличной пальмы. Некоторые эксперты подчеркивают, что правильнее было бы назвать этот продукт жиром.

Плюсы:

    Улучшает вкус и внешний вид продукта;
    Увеличивает срок хранения продукта;
    Значительно снижает себестоимость конечной продукции;
    Благодаря высокой температуре плавления (38−40 градусов) позволяет изготавливать продукты, которые не теряют формы даже в жаркую погоду;
    Из-за высокого содержания насыщенных жиров может нагреваться до более высокой температуры, не образуя при этом канцерогены, в связи с чем его широко применяют для приготовления картофеля фри, гамбургеров и пр.

Минусы:

    Содержит около 50% жирных насыщенных кислот, что приводит к повышению уровня холестерина в крови и риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
    Из-за усиления вкуса готового продукта приводит к перееданию, что влечет набор лишнего веса и ожирение;
    Пальмитиновая кислота, присутствующая в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Но несмотря на противопоказания, многие производители добавляют пальмовое масло в детское питание.

 ссылка

23 Июня 2017, 02:54
Ответ #1
Оффлайн

Миссис уксус


Опомнились и в детское питание суют, да чего уж там! :149:

23 Июня 2017, 08:57
Ответ #2
Оффлайн

Бегущая по граблям


Воронежский молочный завод выпускает продукцию под маркой "Волжские просторы", наш местный молочный завод тоже входит в эту группу, Ульяновский тоже.
Дана, берегись!

Поделиться: