Вкусные жареные баклажаны
Вкусные жареные баклажаны должны быть разнообразными и нескучными! И потому я сегодня пробую новый рецепт - жареные баклажаны в панировке, которые на самом деле совсем не жареные, а очень даже печеные, однако, смотрятся совсем как жареные, и это их огромный плюс!
Ингредиенты:- 1 баклажан среднего размера, разрезанный на небольшие брусочки;
- 1/2 чашки хлебных сухарей;
- 1/2 чашки тертого пармезана;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 3/4 ч. л. чесночной соли;
- 2 яйца;
- соус для подачи - айоли, кетчуп, маринара.
Приготовление:1.Разогрейте духовку до максимума. Слегка смажьте противень растительным маслом.
2.Смешайте сыр, сухари, итальянские травы, чесночную соль в миске среднего размера.
3.В другой небольшой миске слегка взбейте яйца.
4.Опускайте палочки баклажан сначала в яичную смесь, потом в сухую. Выкладывайте на смазанный противень. Верх баклажанов слегка сбрызните маслом.
5.Поместите противень на самый верх духовки и запекайте 3 минуты. Переверните палочки баклажан и запекайте еще 2 минуты. Подавайте сразу и с каким-нибудь вкусным соусом.
ссылка