collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Кабачковая икра на зиму. Самый лучший рецепт  (Прочитано 882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
2
Реклама:


Много раз пробовала делать икру по разным рецептам, но именно этот оказался самым вкусным и удачным!
После приготовления вы получите 6 порций


ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки 5 кг
луковица 1 кг
морковь 1 кг
растительное масло 250 грамм
соль 2-3 ст. л.
сахар 100 грамм
томатная паста 700 грамм
черный перец по вкусу
уксус 6 ст. л.

Морковь и лук почистить и порезать на крупные кусочки.
Кабачки можно использовать не только молодые, но и очень зрелые с толстой кожурой.

Очистить кабачки от кожуры (если она толстая) и семян (если они крупные) и так же порезать на крупные кусочки.
Овощи перемешать в большой ёмкости.

Налить растительное масло и поставить на огонь тушиться 2,5 - 3 часа.

Немного остудить и измельчить в комбайне, блендере или мясорубке до однородной массы.

К овощам добавить томатную пасту, сахар, соль, чёрный перец и уксус, всё хорошо перемешать и тушить еще в течение 30 минут.

Вкус икры очень сильно зависит от качества томатной пасты, поэтому не экономьте на ней! Мне больше нравится Помидорка, но если вы знаете пасту вкуснее, то используйте именно её.

Количество соли добавляйте на свой вкус!

Готовую икру разложить по стерильным банкам.

Накрыть стерильными крышками и закатать.

Из этого количества продуктов получается примерно 6 литров икры.

Видео-рецепт:

(кликните для показа/скрытия)


ссылка

Оффлайн Васян

  • Друг форума
  • Сообщений: 28011
  • Страна: hn
  • Не влезать!-УБЬЁТ!
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 33685
Кабачковая икра на зиму. Самый лучший рецепт
« Ответ #1 : 26 Августа 2017, 22:37 »
  • 1
Лен! =рицептов -куча...-у каждого свой..-и состав-одинаков-а икра-разная... :24: имхо=жарить на большом огне-и до поджарки..-потом специи... :156:

 

Бабушкин рецепт обалденный салат "Елена!"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 2507
Последний ответ 16 Марта 2018, 21:25
от lenanika
Вместо бульонных кубиков: рецепт любимой приправы "сухой бульон"

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 2652
Последний ответ 17 Августа 2023, 09:24
от tatsli
Маринованные огурцы "Гвардейцы кардинала": необычный рецепт маринада

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 1237
Последний ответ 22 Августа 2018, 12:17
от Алька
Имам-баялды из баклажанов на зиму 🍆🍆🍆

Автор Алька

Ответов: 1
Просмотров: 1803
Последний ответ 28 Августа 2018, 19:12
от Осень
Аааааааааа, отпустите меня уже, чёртовы грибы! (Рецепт солёных сыроежек)

Автор Алька

Ответов: 2
Просмотров: 1113
Последний ответ 05 Августа 2019, 07:08
от Врагунесдаетсяваряг