Лента 19 Сентября 2021, 01:55
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как легко и быстро самому можно заточить ножи мясорубки  (Прочитано 635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Августа 2018, 17:43
Прочитано 635 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Данный способ заточки ножей мясорубки доступен абсолютно всем хозяевам. Для его реализации не потребуется ни специальных средств, ни специальных инструментов. К заточке лезвий можно будет приступить почти сразу. Подойдет данный способ как для механический мясорубок, так и для электрических.


Что нам понадобится?



Прежде всего, нужно понять, что именно нужно для заточки. На самом деле ничего суперспециального. Во-первых, немного воды из-под крана. Во-вторых, брусок для точки обычных ножей или же самодельный точильный камень из куска дерева и листа наждачной бумаги. Вот так все просто!

Шаг первый – разбираем мясорубку и выкручиваем из нее ножи вместе с фиксирующим кольцом. Раскладываем все детали аккуратно, чтобы ничего не потерять.
 
Если посмотреть на ножи, которые эксплуатировались длительное время, на них можно будет легко увидеть забои, сколы, риски и прочие следы старения. Круглый нож-сетка также страдает. У него начинаются проблемы у граней отверстий. При длительной эксплуатации у ножей также могут появиться волнистые дефекты.



Шаг второй – берем точильный камень (он должен быть плоским) и губку (есть на каждой кухне), в которую набираем воду. Теперь смачиваем камень. После этого берем один из ножей, кладем его на точильный брусок и начинаем совершать возвратно-поступательные движения. Нажим должен быть небольшим. Продолжительность действий зависит от степени износа. В самом худшем случае точить придется 2-3 минуты. Точно также поступаем и круглым ножом.



Шаг третий – промываем все ножи после затачивания под струей воды. Делается это для того, чтобы смыть оставшиеся мелкие части металла.


Результат удовлетворительный.

 

И еще

 

 
Можно сделать камень самому.



Если в доме нет точильного камня, его можно сделать из деревянного бруска и наждачной бумаги. Чаще всего ее даже не обязательно крепить, так как она сама по себе отлично держится. Но для уверенности можно пустить в дело, например, степлер.

А вот небольшое видео на этот счет:

(кликните для показа/скрытия)


ссылка

07 Августа 2018, 18:32
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

Поделиться: