Сальса - это просто мексиканский соус. Однако со своим колоритом! Мы будем готовить вкусную и самую лучшую сальсу в мире! Честно :) Но нам понадобится гриль, поскольку на газу не будет такого вкусного эффекта. Употреблять на следующий день после готовки!
Ингредиенты:
Помидоры 900 грамм.
Лук репчатый 1 штука.
Перец острый 4 штуки.
Кинза 60 грамм.
Чеснок 2 чайные ложки.
Перец чёрный молотый 1 столовые ложки.
Соль 2 чайная ложка.
Приготовление:
В качестве перца лучше всего использовать перец Халапеньо! А вот свежую кинзу надо бы порубить. Чеснок мы мелко нарезаем, чтобы вышло 2 чайных ложки. Готовим гриль и выкладываем на него перец Халапеньо с помидорами и начинаем жарить до тех пор пока они не обуглятся.
Затем поместим все это в миску большого размера. И дадим остыть. Они будут выделять жидкость, ее надо удалять и продолжать сушить наши помидоры с перцем. Удалим стебли в перце и кончики помидор. Затем берем блендер и добавляем туда наши помидоры с перцем, а также соль, перец, кинзу и чеснок. И взбиваем где то 20 секунд.
Затем все перелить в миску и поставить в холодильник, чтобы все остыло. Лучше подождать день, можно конечно и сразу кушать, но лучше не спешить, будет вкуснее. Что интересно поедать сальсу вкусно с чипсами! Храниться соус Сальса 1 неделю в холодильнике, не больше!
ссылка