Предлагаю вам рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром. Эти баклажаны получаются не просто вкусными, а безумно вкусными, нежными, ароматными, с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовятся они просто и быстро, их можно подать на ужин или на праздничный стол. Попробуйте обязательно, вам и вашим родным это блюдо точно понравится! Запечь баклажаны можно и в духовке, и в микроволновой печи.
Для приготовления запеченных баклажанов с помидорами и сыром понадобится:
баклажан крупный - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
порошок чесночный - 1/4 ч. л. (или 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс);
помидор свежий (небольшой) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 2 ч. л.;
сыр твердый - 40 г;
соевый соус - 1 ч. л.;
зелень укропа - по вкусу.
Баклажан можно приготовить в микроволновке или в духовке. У баклажана отрезать хвостик.Разрезать баклажан вдоль на 1/3 глубины.
Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт или поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт или в духовку на 10 минут. Аккуратно баклажан как бы развернуть.
Поместить баклажан в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Ватт или поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Баклажан немного обмякнет, достать его, надрез сделать глубже, почти до конца. Вновь отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт или в духовку на 10 минут. Аккуратно баклажан как бы развернуть.
Посыпать немного солью, перцем и чесночным порошком.
Внутрь баклажана поместить тонкие дольки свежего помидора.
20 грамм сыра натереть на мелкой терке, добавить сметану и майонез, перемешать.
20 грамм сыра натереть на мелкой терке, добавить сметану и майонез, перемешать.
В получившуюся смесь добавить соевый соус, хорошо перемешать.
Выложить приготовленный сырный соус поверх помидоров.
Сверху внутренность баклажана щедро посыпать оставшимся натертым сыром.
Баклажан поместить в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 750 Ватт или в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться. Готовые необычайно вкусные и ароматные баклажаны посыпать измельченным укропом и подать к столу. Вкуснее я еще ничего не пробовала!
ссылка