Пирожное "Кардинал"
Описание: Угощу вас сегодня невероятно вкусным пирожным! Готовила мужу на день рождения. Гости были в восторге! Может, и вы останетесь довольны? Угощайтесь!
ИнгредиентыТесто- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепот.
Крем- Сливки (33%) — 400 мл
- Клубника — 10 шт
- Загуститель для сливок (клубничный) — 1 пакет.
Приготовление1.Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 75гр сахара и молоком в крепкую пену. Добавить 60гр муки и аккуратно лопаткой перемешать. Отставить в сторону.
2.Взбить белки со щепоткой соли и 75гр сахара до устойчивых пиков. Добавить 40гр муки и аккуратно лопаткой перемешать.
3.Срезать кончик у кулинарного мешочка.
4.Вставить кулинарный мешочек в высокий стакан или фужер
5.Наполнить кулинарный мешочек Белковым тестом.
6.Противень простелить пекарской бумагой. Нанести полоски белкового теста, отступая друг от друга 3 см.
7.Наполнить кулинарный мешочек Желтковым тестом и нанести полоски теста между белковыми полосками. (заполняем все промежутки)
8.Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 12 минут. Не отходить и следить за своей духовкой! Готовую основу остудить на решетке, бумагу удалить.
9.Разрезать остывшую основу пополам в длину.
10.Взбить сливки, добавить загуститель ( у меня клубничный розового цвета)и еще раз взбить. Нанести половину крема на основу. Клубнику нарезать на кружочки, Выкладываем на крем.
11.Выкладываем половину оставшегося крема на ягоды. Прикрываем начинку второй половиной основы пирожного. Обмазать бока кремом.
ссылка