collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Кулич “Краффин”  (Прочитано 468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12486
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
Кулич “Краффин”
« : 15 Апреля 2020, 01:42 »
2
Реклама:
Кулич “Краффин”







Этот вкусный и необычный кулич не приготовил только ленивый. Дошла очередь и до меня - тем более, что вы просили проверенный рецепт в комментариях. Исполняю ваше предпасхальное желание, дорогие друзья :)

Название "Краффин" этот кулич получил по аналогии с выпечкой, которая в оригинале объединяет в себе форму маффина и дрожжевое слоеное тесто, как у круассана. Тут в основе - грубое подобие слоеного теста - слои сдобного дрожжевого разделяются сливочным маслом.

Наполнитель можно выбрать по своему усмотрению - у меня это смесь изюма и вяленой клюквы.



Ингредиенты на 2 средних кулича весом 480 г:

Опара

   ✓  свежие дрожжи 20 г

   ✓  молоко 120 мл

   ✓  сахар 1 ч.л.

   ✓  мука 2 ч.л.

Тесто

   ✓  яйца 1 шт.

   ✓  желтки 2 шт.

   ✓  сахар 80 г

   ✓  сливочное масло 40 г

   ✓  мука 350 г

Прослойка

   ✓  сливочное масло 100 г

   ✓  изюм 100 г

   ✓  вяленая клюква 100 г





Рецепт приготовления:

  Готовим опару. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавляем 2 ч.л муки и размешиваем.




  Оставляем на 15-20 минут до активации и появления характерной "шапочки".




  Яйцо и желтки взбиваем с сахаром.




  Добавляем к подошедшей опаре. Туда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем 320 г муки и замешиваем тесто. В процессе понемногу (по необходимости) добавляем оставшуюся муку.




  Накрываем тесто полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте - это может занять 1-1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

  Обминаем подошедшее тесто и делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный плат толщиной около 0,5 см.




  Обильно смазываем мягким маслом и посыпаем сухофруктами.




  Сворачиваем в длинный рулет, начиная с широкой стороны.




  Разрезаем рулет пополам вдоль, оставляя целой часть с одного торца.




  Начинаем сворачивать первую половину жгута улиткой. Когда доходим до не разрезанного торца, кладем его сверху и так же оборачиваем вторую половину жгута.




  Перекладываем заготовки в формы.




  И оставляем для расстойки на 30-40 минут.

  Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем 5 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и печем до полной готовности, еще около 20 минут. Если ваша духовка жарит слишком активно, прикройте верх кличей фольгой после 10 минут выпекания.

  Полностью остужаем куличи, посыпаем их сахарной пудрой. Глазурь не нужна.





Приятного аппетита!





    Вкусный блог


Оффлайн КАПРИЗ

  • Друг форума
  • Сообщений: 1043
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 3026
Кулич “Краффин”
« Ответ #1 : 17 Апреля 2020, 21:14 »
  • 1
Это очень вкусно :romashka7: :romashka7: :romashka7:

 

Кулич "Пасхальный"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 642
Последний ответ 27 Февраля 2017, 13:58
от KOSHA
293.Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами,цедрой и специями

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 2
Просмотров: 2321
Последний ответ 08 Апреля 2023, 16:28
от tatsli
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 1081
Последний ответ 21 Марта 2017, 14:10
от DANA
Пасхальный рецепт: как приготовить апулийский кулич скарчелла

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 674
Последний ответ 12 Апреля 2017, 22:43
от KOSHA
Столетний Кулич - рецепт проверенный годами!

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 499
Последний ответ 15 Апреля 2019, 04:59
от Лютик