Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:- Лимон — 0.5 шт
- Апельсин — 0.5 шт
- Вино белое сухое (Рислинг) — 750 мл
- Сахар — 60 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звёздочка) — 2 шт
- Гвоздика (почка) — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт: 1.Лимон и апельсин нарезать полукругами.
2.Довести до кипения 150 мл воды, бланшировать в ней все цитрусы 1 минуту. Затем операцию снова повторить (нагреть 150 мл и бланшировать цитрусы). Слить воду. Это поможет убрать горечь из цедры.
3.В большую кастрюлю налить белое сухое вино (по возможности Рислинг).
4.Добавить цитрусы, корицу, бадьян, гвоздику и черный перец горошком. Довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться под крышкой 15-30 минут.
5.Глинтвейн можно приготовить заранее, полностью остудить и заново подогреть перед самой подачей. Готовьте с удовольствием!
Ваше здоровье!
ссылка