"Альпийские сундучки". Картофель с начинкой в духовкеЭто блюдо нравится всем, особенно детям, и даже тем, кто не любит рыбу. Выглядит аппетитно и нарядно. Готовится быстро. Из небольшого количества продуктов получается много.
Ингредиенты:
✓ картофель 6-8 шт. (крупный)
✓ красная рыба (у меня -форель) 250-300 г
✓ сыр 100 г
✓ луковица 1 шт. (маленькая)
✓ перец болгарский 1/2 шт.
✓ масло раст. 2 ст. л.
✓ соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовленияПоложить рыбу в кипящую воду и варить 5-7 минут. Остудить, очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки.
Отварить картофель в кожуре до полуготовности, чтобы он был твердоватым, но кожуру уже можно было легко снять.
Мелко нарезать лук, перец, а сыр натереть на крупной терке (часть отложить). Перемешать это с рыбой, посолив и добавив специи по желанию.
Очищеный вареный картофель разрезать пополам и удалить серединку, сделав углубление.
Перемешать масло, соль и специи, намазать картофель со всех сторон.
Положить начинку, слегка утрамбовывая. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке 20-25 минут при 180-190 °С.
Украсить по желанию.
ВИДЕОрецепт: АЛЬПИЙСКИЕ СУНДУЧКИ. Картофель с начинкой в духовкеПриятного аппетита!
Koolinar