collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» - Старый вкусный рецепт  (Прочитано 886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила Попова - КУХНЯ

  • Друг форума
  • Сообщений: 141
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 626
4
Реклама:
Предлагаю приготовить Шоколадный бисквит под названием «Шоколад на кипятке». Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и попробовать Шоколад на кипятке. Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сахара
120 г растительного масла (без запаха)
250 мл теплого молока
2 крупных яйца
1/3 ч. л. соли
1 г ванилина
320 г муки
250 мл крутого кипятка
1,5 ч. л. соды (без горки)
1,5 ч. л. разрыхлителя (без горки)
6 ст. л. качественного какао
Диаметр формы 28 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем сахар, растительное масло, молоко, яйца, соль и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем пакетик ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем.

В муку добавим соду, разрыхлитель, какао, смешаем и просеем через сито в жидкие ингредиенты.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

В полученное тесто вливаем крутой кипяток и перемешиваем.

Дно разъёмной Формы смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов.

Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня выпекался 45 минут.

Извлекаем бисквит из формы и остужаем на решётке.

Можно оставить в виде пирога, покрыв сверху шоколадной глазурью, или перемазать коржи кремом и приготовить тортик.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
(кликните для показа/скрытия)