Лента 02 Августа 2021, 23:40
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лимонные тартинки «Барсик» – буржуйские пирожные из нашего детства  (Прочитано 324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Февраля 2020, 19:57
Прочитано 324 раз
Онлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Лимонные тартинки «Барсик» – буржуйские пирожные из нашего детства







Я уже рассказывала, что путешествиями занималась профессионально. Мы ездили в экспедиции и писали книги о малых народах и племенах. В результате объездили 147 стран и издали 10 толстенных книг. Естественно, часто в поездках с нами были иностранцы. И, естественно, у костра часто случались околокулинарные разговоры. Любимой темой было : «А вот у нас готовят ЭТО, чего нигде больше не готовят». Кстати, оригинальных блюд, способных удивить, на свете не так уж много. Среди наших – расстегаи-шанежки, окрошки, холодец настоящий и, конечно, соленья-квашения. Тут уж нам почти нет равных в мире!

Но если хотелось для разрядки поскандалить, говорили о десертах… Кстати, лидером «оригинальности» всегда оказывался наш Наполеон. Вот нет похожих тортов и всё, хотя мне и странно – почему.

Зато у моего любимого с детства пирога-торта «Лимонника» - нашлось около десятка конкурентов. Я их потом почти все дома готовила. И признаюсь, действительно, вкусно.

Хуже всего приходилось американцам. Ну куда им спорить с нами, с французами, итальянцами, марроканцами, израильтянами или даже немцами. Но вот Лимонник у них – достойнейший. Это правда. Он называется «lemon bars» и теперь под прозвищем «Барсик» часто гостит в доме у меня и у друзей. Пригласите и к себе в дом эту американскую кошечку. Не пожалеете!

Я уверена, что читательницы, любящие печь, по достоинству оценят этот рецепт. Всего 6 самых простых и доступных ингредиентов: мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло и лимоны. Всего минут 15 активного времени. И в результате - изящные маленькие пирожные с очень тонким, гармоничным, сбалансированным вкусом. Песочная основа - мягкая и рассыпчатая, но в то же время хорошо держащая форму, а лимонный крем-курд - нежный (но не жидкий), в меру кисловатый и в меру сладкий. Уже в который раз убеждаюсь: самые простые блюда получаются обычно самыми вкусными (конечно, при условии удачных пропорций в рецепте и качественных исходных ингредиентов).



Ингредиенты :

Для основы:

  •  240 г размягченного сливочного масла

  •  1/2 стакана (250 мл) сахара

  •  1 стакан муки

  •  щепотка соли

Для лимонного крема:

  •  3 больших яйца (или 4 мелких)

  •  1 стакан сахара(возможно, вам нужно больше, попробуете)

  •  2 ст. л. лимонной цедры (цедра примерно двух лимонов)

  •  1 стакан лимонного сока (сок примерно 5 лимонов, если выжимать на сокодавке и 6 – если вручную)

  •  щепотка соли

  •  1 стакан муки



Размягченное сливочное масло взбиваем вилкой или венчиком с сахаром до состояния пышной, светлой массы. Добавляем в масляную смесь муку и соль, быстро и не очень тщательно перемешиваем.

Перекладываем разделенное пополам тесто в две квадратные формы с бортиками (у меня они примерно 20х20) и утрамбовываем его руками. По сторонам делаем небольшие бортики из теста.

Ставим формы с тестом в холодильник на 15 минут, а потом в разогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.

Вынимаем формы с основой из духовки и охлаждаем на плите до комнатной температуры.


Приступаем к приготовлению начинки.

Цедру лимона трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой, натирать белую горькую мякоть не стоит. Из лимонов выжимаем сок.

В миске смешиваем яйца и сахар. Добавляем лимонный сок, лимонную цедру и соль, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем.

Даем начинке постоять 15 минут. Пробуем. Если кисло – добавляем сахар, но не пересластите!

Выливаем начинку на почти готовую основу. Ставим собранный барс в разогретую до 180 духовку и печем минут 25-30, до почти полного затвердения начинки. Если духовка с верхним и нижним нагревом – отлично: можно печь два противня. Если нет – печем Барсиков по очереди.

Аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на пирожные примерно 5х5 см или чуть крупнее и подаем на десерт, к кофе или к чаю.




   DiDinfo


Поделиться: