Лента 18 Сентября 2021, 20:25
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Блинный торт с вишней и сметанным кремом  (Прочитано 479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Июля 2017, 17:06
Прочитано 479 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:
Легкий, нежный, и такой красивый блинный тортик!!! Готовится он проще простого, а по вкусу и виду не уступает полноценным тортам! Начинка может быть разной, вместо вишни смело можно использовать клубнику, консервированные персики или абрикосы, ну или на что хватит вашей фантазии))) Вместо сметанного крема можно использовать крем из взбитых сливок, опять же - по вашему вкусу. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, в итоге однозначно получится вкуснейший десерт, который думаю оценят по достоинству и взрослые и детки! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:

16-18 шт. блинов (по рецепту который вам нравится, но пригодных для фарширования. Я пекла блины по этому рецепту
(кликните для показа/скрытия)

1 плитка шоколада для украшения (черный, молочный, белый - по вашему усмотрению, главное без добавок)

Для начинки:

500 гр. вишни без косточки (у меня замороженная)
3-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 ст.л. картофельного крахмала

Для крема:

700-800 гр. сметаны 30% (если будете использовать менее жирную, то стоит взять пакетик или два закрепителя)
1 стакан сахарной пудры
ваниль по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить начинку.
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды))) Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки. Проварить до загустения.
Снять с огня и остудить.

Для крема, сметану нужно взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Если будете использовать менее жирную сметану, то еще стоит добавить закрепитель)))

Сборка.
На край блина выложит вишню и плотненько свернуть трубочкой.
Так накрутить все блины)))
Теперь блины нужно выложить на блюдо по спирали (или "улиткой") в несколько слоев.
Каждый слой обильно смазать кремом, его много, так что не жалейте.



Каждый слой из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным)))
У меня вышло три слоя и тортик вышел достаточно большой)))



Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.

Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов.
Я поставила торт на ночь в холодильник)))

Все, можно угощаться!!!



Приятного вам аппетита!!!
ссылка

Поделиться:
 

Торт "Шкатулка"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 917
Последний ответ 22 Июня 2017, 22:23
от lenanika
Торт "Токсидо"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 513
Последний ответ 21 Декабря 2019, 18:06
от Леонидовна
Торт "А-ля по-киевски"

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 1182
Последний ответ 31 Июля 2017, 15:53
от KOSHA
Торт "Черепаха"

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 1319
Последний ответ 11 Сентября 2019, 06:14
от Леонидовна
Торт "Домашний"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 800
Последний ответ 29 Марта 2019, 11:05
от Леонидовна